Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пакет документов, формирующих правовую базу единого Таможенного союза, предположительно будет рассмотрен главами государств ЕврАзЭС на саммите в октябре 2007 года - глава МИТ

Фото : 6 июля 2007, 13:30

АСТАНА. 6 июля. Kazakhstan Today. Пакет документов, формирующих правовую базу единого Таможенного союза, возможно, будет вынесен на рассмотрение глав государств ЕврАзЭС в ходе саммита в октябре 2007 года. Об этом сегодня в интервью журналистам, в перерыве совещания членов Интеграционного комитета Республики Беларусь, РК и РФ по формированию правовой базы Таможенного союза, сообщил министр индустрии и торговли РК Галым Оразбаков, передает корреспондент агентства.

"В начале октября планируется проведение саммита глав государств ЕврАзЭС в Москве. К нему мы и готовим подписание всех этих документов", - пояснил Г. Оразбаков.

Он подчеркнул, что внутригосударственные согласования, которых требуют данные документы, "мы будем проводить приблизительно одномоментно, никто вперед не будет выбегать, потому, что есть и технические, и кое-какие принципиальные замечания по этим документам".

Глава МИТ РК также сообщил, что 6 августа планируется "еще одна встреча на уровне экспертов, в ходе которой будут отработаны все оставшиеся замечания трех стран по конкретным документам". "Затем в начале сентября мы (вице-министры России, Беларуси, министр индустрии и торговли РК и генеральный секретарь ЕврАзЭС. - Прим. Kazakhstan Today) соберемся в Москве или в Минске с тем, чтобы, возможно, уже подвести черту под документами, формирующими правовую базу Таможенного союза, чтобы в октябре их вынести на согласование глав государств ЕврАзЭС", - отметил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии