Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские пограничники пресекли контрабандный ввоз в республику 6 тонн овощей и около 11 тыс. ондатровых шкур

Фото : 6 июля 2007, 13:34

АСТАНА. 6 июля. Kazakhstan Today. Казахстанские пограничники пресекли контрабандный ввоз в республику 6 тонн овощей и около 11 тыс. ондатровых шкур. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Пограничной службы КНБ РК.

В пресс-службе пояснили, что в отделе пограничного контроля "Мерке железнодорожный" за провоз контрабандных товаров через границу пограничный наряд задержал гражданку Казахстана. "Женщина следовала из Китая в РК на международном рейсовом автобусе", - сказали в пресс-службе, отметив, что "при досмотре транспортных средств и грузов среди ее вещей пограничники обнаружили 10 924 ондатровые шкуры".

Кроме того, на участке пограничной заставы "Атакент" были задержаны двое граждан Казахстана, которые, нарушив казахстанско-узбекскую границу, въехали на территорию республики на грузовой автомашине "ГАЗ-53". "На борту задержанной машины пограничники обнаружили контрабандный груз овощей весом более 2 тонн", - отметили в пресс-службе.

Пограничники добавили, что при аналогичных обстоятельствах на участках соседних пограничных застав за прошедшие сутки были задержаны трое граждан РК и двое граждан РУ, которые везли на автомашинах контрабандным путем еще более 4 тонн овощей. "У задержанных нарушителей отсутствовали все необходимые документы на грузы, включая таможенные декларации и санитарные допуски", - пояснили в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии