Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Семее строительство очистных сооружений на левом берегу Иртыша вновь затягивается

СЕМЕЙ. 6 июля. Kazakhstan Today. В Семее строительство очистных сооружений на левом берегу Иртыша вновь затягивается. Об этом сообщил начальник отдела госинспекции регионального управления охраны окружающей среды по Семейскому региону Владимир Тюрин.

По его словам, на 2007 год из республиканского бюджета предусмотрены средства в размере около 150 млн тенге на продолжение строительства очистных сооружений. "Но на сегодняшний день еще не прошел тендер и не определен подрядчик. Так что работы еще не начаты", - сказал В. Тюрин. Тем временем срок сдачи объекта запланирован уже на 2008 год.

Говоря о степени загрязнения Иртыша, В. Тюрин констатировал, что химический состав воды не изменился по сравнению с прошлым годом. Уровень сброса сточных вод предприятиями города остался прежним, а объем загрязняющих веществ даже уменьшился. "Связано это с остановкой работы завода "Семей Су". На сегодняшний день основные загрязнения вносят сбросы сточных вод от ГКП "Семейводоканал", ТОО "ЭкоСемей" и курчатовских многоотраслевых предприятий", - сказал В. Тюрин.

Он отметил, что за превышение установленного норматива сброса сточных вод предприятиям-нарушителям предъявляются штрафные санкции. "Водоканал, например, в прошлом году заплатил штрафов на сумму 130 тыс. тенге. В этом году ему придется выложить примерно столько же", - рассказал В. Тюрин. "Намного облегчили бы ситуацию новые очистные сооружения на левобережье, но об этом говорить пока рано", - заметил он.

Напомним, строительство очистных сооружений было начато в 1994 году, но потом его приостановили из-за отсутствия финансирования. В 2002 году возведение объекта было возобновлено. С тех пор освоено порядка 1 млрд тенге. Сейчас работы остановлены в ожидании назначения подрядчика.

От нормальной работы очистных сооружений зависит экологическое благополучие Иртыша, а главное, соседей по водному бассейну, отметил В. Тюрин. "Река Иртыш - трансграничная река. На ней Курчатов, Павлодар, Российская Федерация, которые пользуются водой с открытых водозаборов. На сегодняшний день у нас действует естественная очистка, которая работает не совсем эффективно. Новая же позволит перерабатывать в сутки 150 "кубов" воды против нынешних 90", - заключил специалист.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...