Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Атыраускую область атаковали нелегалы

Атыраускую область атаковали нелегалы. Они проникают через кордоны обходными путями, без документов, в смутной надежде на большие заработки.

В Атырау нелегалы попадают тайными тропами через приграничную с Астраханской областью территорию и через станцию Бейнеу Мангистауской области. Их “вылавливают” сотрудники миграционной полиции, транспортной прокуратуры, полицейские линейного отдела внутренних дел. Но поток нелегалов не иссякает. Виной тому прозрачные границы республики.

По данным транспортной прокуратуры, многие из нарушителей миграционного законодательства приезжают на территорию Атырауской области на автотранспорте, обходя пункты приграничных постов через поселок Ганюшкино и Бейнеу.

Бывает, едут и поездами, причем даже без билетов. Например, в момент проверки сотрудниками Атырауской транспортной прокуратуры совместно с ЛОВД поезда сообщением Ташкент – Саратов задержаны 4 гражданина Республики Узбекистан без документов и проездных билетов. Перед казахстанским законом отвечали не только задержанные пассажиры поезда, но и проводник. Против него возбуждено уголовное дело по статье 330-2 “Организация незаконной миграции”. Проводника, гражданина Узбекистана, суд Атырау приговорил к штрафу – более двухсот тысяч тенге.

Весомая часть нелегалов, надо признать, едет не бока отлеживать на чужбине, а заработать кое-какую копейку. Многие атырауские безработные нос воротят от той работы, за которую охотно берутся приезжие трудяги, для них “жалкие атырауские гроши” – просто громадные деньги.

Стремятся заработать в сытом Атырау не только нелегалы из стран СНГ. Едут из дальнего зарубежья. На строительстве многоэтажной гостиницы в центре города выявлена группа турецких граждан, не имевших рабочей визы.

Нелегальные мигранты знают, что у них в чужой стране нет никаких прав. Были случаи, когда работодатели не платили им за работу, но добиться положенного нелегалы так и не смогли.

Светлана Новак


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...