Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

От банкротства до банкротства

Фото : 6 июля 2007, 16:58

Чехарда с продажей городского водоканала Кызылорды в частные руки за 70 миллионов тенге, а затем возврат в лоно государственной собственности путем выкупа уже за цену, в шесть раз превышающую вырученную при продаже, теперь аукается местным властям.

Два года назад “Караван” подробно рассказывал об этих сделках, результатом которых стала оскудевшая городская казна. Теперь это предприятие вновь на грани банкротства. Сейчас долг населения за пользование водопроводом превышает 52 миллиона тенге. А долг предприятия по зарплате своим работникам – 40 миллионов.

По словам руководства государственного казенного предприятия “Су жуйеси”, более 30 процентов жителей областного центра незаконно подключились к центральному водопроводу и вообще не платят за услуги. А традиционные рейды инспекторов водоканала по квартирам неплательщиков не дают эффекта. Администрация города каждый год меняет руководителей предприятия в надежде что-то исправить, но толку нет. Продуманной политики по выводу предприятия из кризиса у работников “Су жуйеси” тоже нет. Почему-то здесь за неумелый менеджмент винят население.

И горожане, и сами коммунальщики не раз обращались в городской акимат с просьбой решить водную проблему. Но, по всей видимости, только в очередном банкротстве “Су жуйеси” власти видят выход из тупика. До следующего банкротства?

Елибай Джикибаев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии