Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Продолжается строительство автодороги Каракемер-Карасай

Фото : 7 июля 2007, 11:26

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 6 июля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - К октябрю этого года решится многолетняя проблема жителей приграничного с Кыргызстаном округа, которые раньше, чтобы попасть в Кордай, должны были ехать через территорию Кыргызстана. Теперь же, когда автодорога Каракемер-Карасай соединит Карасайский сельский округ с райцентром, они смогут добраться в райцентр по территории нашего государства, передает корреспондент Казинформа.

По словам директора департамента пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата области Бахытжана Орынбекова, протяженность новой дороги составит 28 километров, на сегодняшний день 17 километров дороги уже проложено. Ширина проезжей части - шесть метров. Рассчитана она на скоростной режим 60 километров в час. Общая стоимость проекта - 202 миллиона тенге.

Дорогу строит подрядчик ТОО «Таразколикжолы», выигравший тендер. К концу октября объект будет сдан. Финансирование строительства ведется как из областного, так и из республиканского бюджетов.

Здесь же, в Кордайском районе, прокладывается дорога третьей категории с асфальтовым покрытием в сторону аула Аухатты, где находится известный в республике завод «Фудмастер-Кордай». Протяженность дороги – 30 километров. В текущем году восстановлено будет и 2,5 километра дороги, пролегающей через село Масанчи. Из областного бюджета выделено для этих целей 76 миллионов тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии