Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ОСДП утвердила свой список кандидатов в депутаты мажилиса

Фото : 7 июля 2007, 12:25

АЛМАТЫ. 7 июля. Kazakhstan Today. Сегодня в Алматы на 4-м съезде Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) утвержден список кандидатов в депутаты мажилиса, передает корреспондент агентства.

В список кандидатов от ОСДП вошли 80 человек. В частности, это лидер партии Жармахан Туякбай, бывшие сопредседатель несуществующей партии "Нагыз Ак жол" Ораз Жандосов (две недели назад "Нагыз Ак жол" присоединился к ОСДП) и др. Кроме того, Булат Абилов назначен начальником предвыборных штабов.

Ранее съезды по вопросам внеочередных выборов в мажилис провели партии "Нур Отан" (лидер Нурсултан Назарбаев), "Ауыл" (Гани Калиев), "Руханият" (Алтыншаш Жаганова) и Компартия Казахстана. Список "Нур Отана" состоит из 127 кандидатов, партии "Ауыл" - порядка 40 человек, список "Руханията" включает 11 человек. Коммунистическая партия, возглавляемая Серикболсыном Абдильдиным, решила бойкотировать выборы, проводимые по партийным спискам. В воскресенье, 8 июля, запланированы внеочередные съезды партий "Адилет" и "Ак жол". В программе съезда партии "Адилет" одним из вопросов значится объединение с "Ак жолом".

Выборы депутатов мажилиса по партийным спискам назначены на 18 августа. Для победы на выборах партиям необходимо преодолеть 7-процентный барьер.

Согласно обновленной Конституции, теперь мажилис будет состоять из 107 депутатов, 98 из которых будут избираться по партийным спискам по единому общенациональному избирательному округу на основе прямого избирательного права при тайном голосовании по пропорциональной системе, 9 депутатов - делегированы Ассамблеей народа Казахстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии