Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Падение сменилось консолидацией. Рынок ждет комментариев по итогам заседания ЕЦБ

Падение сменилось консолидацией

Рынок ждет комментариев по итогам заседания ЕЦБ

Георгий АНТОНОВИЧ, 06.07.2007

Основным событием прошедшей недели на мировых валютных рынках стало заметное ослабление позиций доллара относительно курсов ведущих мировых валют, особенно по отношению к евро и фунту.

Уже ко вторнику курс пары евро/доллар повысился с отметки $1,342 до $1,364. Заметными потерями американская валюта отметилась и по отношению к британскому фунту стерлингов, курс которого достиг уровня 26-летнего максимума – $2,04. Однако уже спустя два дня ситуация изменилась – падение американской валюты сменилось консолидацией на достигнутых уровнях.

Поводом для этого стало празднование Дня независимости в США: на торгах отсутствовали американские инвесторы, из-за чего активность на рынке оказалась крайне низка. Другой причиной ограниченного движения в основных валютных парах стали ожидания рынка в отношении заседания Банка Англии, на котором, как уверенно предсказывали аналитики, основная процентная ставка будет поднята на 0,25%.

В итоге падение доллара на мировом рынке приостановилось, но много американская валюта не отыграла: сумела закрепиться вблизи отметки $1,3630 за евро, что близко к минимуму доллара за два месяца. В свою очередь не смог закрепиться на достигнутой высоте и ушел с рекордных уровней и фунт. Как считает валютный стратег Barclays Capital, поведение фунта можно объяснить тем, что рынком уже учтено повышение ставок до конца этого года.

Что же касается дальнейших перспектив, то, как отмечают аналитики, многое будет зависеть от комментариев по итогам заседания ЕЦБ, который в отличие от Банка Англии пока явно не собирается повышать ставку. Однако, как говорит валютный стратег Nordea, курс пары евро/доллар может достичь новых максимумов в случае, если «мы услышим от ЕЦБ то, что ожидаем услышать, то мы можем увидеть новые максимумы по евро». Он также полагает, что комментарий ЕЦБ может быть «агрессивным».

В свою очередь аналитики из Barclays Capital уверены, что евро продолжит рост, и прогнозируют прорыв сопротивления на уровне $1,3685 с прицелом на $1,4000 или $1,4100.

Пессимистически настроены и аналитики Commerzbank, по мнению которых данные по уровню занятости в США, которые должны быть опубликованы на днях, могут стать ключевым событием для доллара. Если эти данные всколыхнут новую волну беспокойства по поводу ослабления рынка труда, то вера в доллар, считают они, будет подорвана.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...