Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Готовь сани летом, а визу - зимой!..

Готовь сани летом, а визу – зимой!..

В числе популярных мест отдыха остаются Турция и Таиланд, а любители экзотики выбирают Бали и Камчатку

Светлана ПШЕНИЧНАЯ, 06.07.2007

С каждым годом уровень жизни казахстанцев растет и, как следствие, появляется больше возможностей для полноценного отдыха. Куда же едут наши соотечественники этим летом? Какому отдыху отдается предпочтение? Мы решили навестить туристические агентства и узнать об этом, как говорится, из первых рук.

Предпочтения казахстанцев из года в год меняются мало. Это стало ясно из разговора с директором турагентства Amina Travel Аминой ГАЙСУЛТАНОВОЙ:

- Могу сказать, что, несмотря на свободу выбора, наш народ не оригинален. Летом в основном предпочтение отдается Турции. Причем выбирают ее отдыхающие практически всех стран СНГ, так что в этом году там катастрофически не хватает отелей. Народ ездит в Турцию из года в год. Пробуют другие направления, но все равно возвращаются в Турцию.

Не в Турцию, так в Таиланд

Мы попросили г-жу Гайсултанову поподробнее рассказать нашим читателям о самых популярных туристических направлениях этим летом и причинах этой популярности.

Амина, чем так полюбилась народу Турция?

- Эта страна предоставляет отдых на любой вкус. Например, Анталия, Сиде, Алания рассчитаны больше на семейные пары и пары с детьми. Для тех, кто любит гольф, пожалуйста, есть курорт Белек – крупнейший центр игры в гольф. Почти во всех отелях этого региона есть собственные гольф-поля, где предлагают программы на только для профессионалов и любителей, но и для тех, кто решил впервые попробовать свои силы в этой игре. Те, кто интересуется историей, могут поехать в Кемер. К тому же Турция – безвизовая страна, так что неудивительно, что она пользуется такой популярностью.

А какие страны по популярности следуют за Турцией?

- В этом году очень популярны туры в Хорватию и Таиланд. В Таиланде туристов просто «топят» в море внимания и заботы, так что, сами понимаете, если нужен расслабляющий отдых, то эта страна в таком плане очень хороша. В этом году поток в этом направлении увеличился еще и благодаря тому, что наша национальная авиакомпания открыла прямые рейсы. Кстати, это привело к тому, что народ едет не только в Таиланд, но и дальше – на острова Таиланда, в Индонезию, на остров Бали.

Этот отдых рассчитан на средний класс?

- В основном да, за исключением острова Бали. На этом острове отдых очень дорогой, один только перечень отелей говорит о его VIP-направленности.

А какие еще есть элитные направления?

- Из направлений для «элитного отдыха» следует отметить Сардинию и Лазурный Берег. Сардиния – последний и теперь уже тщательно охраняемый настоящий остров. Кстати, на Сардинии не возникает, как в Италии и на Сицилии, культурного шока от нагромождения шедевров искусства, исторических памятников, бесконечного количества великих имен и значимых дат.

Почему?

- Там своя островная психология и особый образ жизни. Так уж сложилось… У них на узких извилистых дорогах можно встретить и навьюченного ослика, и Alfa Romeo. И никогда не бывает пробок!

Да, это и для нас актуально – отдохнуть от пробок…

- Согласна. К слову, на Лазурном Берегу в любое время суток дорога перегружена, поэтому движение по направлению к пляжам не доставляет никакого удовольствия. Хотя алматинцам к этому не привыкать.

То есть наш народ Лазурный Берег тоже не игнорирует?

- Нет! Казахстанская элита уже давно облюбовала Лазурный Берег: благодатный климат, близость гор плюс современная инфраструктура и сервис образуют в итоге самый популярный и престижный курортный пояс Европы. Чего стоят одни названия старейших курортов: Антиб, Канны, Ницца, Сан-Тропе, Монте-Карло…

Туда в основном едут парами или с детьми тоже выезжают?

- В любом составе выезжают. Для детей на Лазурном Берегу предусмотрено незабываемое морское шоу – Marineland. Этот уникальный спектакль, в нем принимают участие не только люди, но морские жители: акулы, дельфины, нерпы и т.п. А изобилие аквариумов с морскими обитателями никого не оставляет равнодушными, ни взрослого, ни ребенка.

Сразу после свадьбы

Вообще-то туристических фирм в южной столице столько, что глаза разбегаются, но в основном все они предлагают стандартный набор, поэтому когда мы наткнулись на агентство, предлагающее летние туры молодоженам, то решили узнать, куда же отправляются вновь испеченные семейные парочки.

Оказывается, в туристическом бизнесе это целое направление! Как рассказала нам директор агентства Honey Moon Зауре ЕСЕНЖУЛОВА, существуют специальные программы отдыха молодоженов.

Например, в Таиланде на молодых при встрече надевают цветочные гирлянды и в парке Нонгнуч совершают церемонию соединения душ и тел. А остров Бали дарит молодоженам таинство брака по местным традициям. Как рассказывают сами отдыхающие, эта церемония рождает в душе глубокое чувство ответственности за свою вторую половинку.

Впрочем, многие молодожены предпочитают просто пляжный отдых, и идеальный вариант для этого опять-таки Турция. Ну а тем, кто любит не только позагорать, но и посмотреть по сторонам, советуют Италию.

Экстрим не желаете?

Но отдых за границей подразумевает наличие хотя бы недели свободного времени. А если этой недели нет? Задавшись таким вопросом, мы решили выяснить, а какую программу отдыха могут предоставить агентства тем, кто не может себе позволить выехать из Казахстана. Помогла нам в этом разобраться Ольга СКРЫННИК, генеральный директор туристического агентства MaxTravel.

– Сейчас и «дома» можно хорошо отдохнуть: пешие путешествия, водный рафтинг, экскурсии на вертолетах, автопробеги на джипах на Тибет. Туры по Заилийскому Алатау предоставят вам уникальную возможность побывать во всех высотных климатических зонах: от лесолуговой до ледниковой – своеобразной горной Арктики с осыпями, ледниками и заснеженными вершинами.

Как сказала глава агентства, в Казахстане очень много интересных мест, о которых жители мегаполисов знают очень мало. Например, Тургенское ущелье знаменито своим форелевым хозяйством, где можно половить царскую рыбку и получить ее зажаренную на обед. Самые активные путешественники могут совершить 8-километровый подъем до великолепного Кайракского водопада высотой 55 м. Стоит отметить и озеро Каинды, визитной карточкой которого стали сухие стволы затопленных деревьев, которые стоят десятилетиями и не гниют, настолько холодная в этом озере вода.

Для любителей экзотики можно организовать поездку к уникальному природному объекту «поющий бархан», аналог которого есть только во Франции, правда, там он называется «поющие дюны». А новинка этого сезона – отдых на яхте на озере Капшагай. Это трехкаютная яхта, обслуживаемая шкипером и матросом. Принимает она до шести гостей и предоставляет ночные прогулки по озеру.

Еще мы работаем с Камчаткой, с гордостью заявили в агентстве. Это путешествие для любителей экстрима. Там нет отелей, перелет дальний, но зато в этот тур включены почти все достопримечательности Камчатки: Долина гейзеров, пешие восхождения на вулканы, рыбалка, сплавы по рекам и многое другое. Там можно встретить медведей, которые в естественных условиях ловят рыбу. В этих путешествиях, без преувеличения, всегда присутствует доля риска.

…Итак, какому отдыху вы отдадите предпочтение, зависит исключительно от вашего вкуса. Но есть небольшая загвоздка. Как отмечают все опрошенные нами представители туристических агентств, в этом году они столкнулись с проблемой оформления виз для выезжающих. И дело не в том, что посольства отказываются работать с ними, просто объем заявок таков, что персонал просто физически не успевает ставить визы. В некоторые страны визы приходиться ждать по два-три месяца, а то и дольше. Так что сани готовь летом, а о визе думай зимой!


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...