Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ющенко уверен, что его отравителей поймают и привлекут к закону

Фото : 9 июля 2007, 11:17

КИЕВ, 8 июл - РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что следствие по делу о его отравлении диоксином в сентябре 2004 года будет доведено до конца и виновные будут наказаны.

"Следствие дошло до обстоятельств: кем формировалась порция, кем подавалась, как она попала к Ющенко, который это был час, что это были за продукты", - заявил президент в интервью украинскому телеканалу "Интер", показанном в воскресенье вечером.

В сентябре 2005 года в разгар президентской избирательной кампании Ющенко почувствовал резкое ухудшение здоровья и был вывезен в одну из клиник Австрии, где было установлено, что он был отравлен диоксином. В результате отравление лицо Ющенко было обезображено язвами, следы которых остаются до сих пор. Следствие неоднократно заявляло, что находится близко к раскрытию этого преступления, однако конкретных результатов обнародовано не было. Было высказано предположение, что диоксин попал в организм Ющенко через пищу.

Украинский лидер также сказал, что медицина дала ответ, как проявляется отравление в первые часы.

"Теперь есть несколько подлецов, которых надо поймать и привлечь к закону. Их поймают - у меня нет сомнений", - подчеркнул Ющенко.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии