Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

777 - счастье гарантировано… В Астане свадебный бум. А в Алматы сыграли экстремальную свадьбу

Фото : 9 июля 2007, 12:08

Сегодня во всем мире в брак вступает рекордное количество людей. Всему виной - дата. Молодожены верят в то, что три семерки принесут им счастье. Рекорды по количеству браков бьет и столица Казахстана.

В Астане свадебный бум. ЗАГСы регистрируют трехкратное увеличение числа молодых пар за последние два года. Обязательная часть маршрута свадебных кортежей - символ древа жизни, башня Байтерек.

В день трех семерок в Астане зарегистрировали несколько сот свадеб. Специалисты говорят, что такого ажиотажа не было ни шестого июня 2006-го, и тем более 5 мая 2005-го.

БАХЫТГУЛЬ ШАЙКЕНОВА, НАЧАЛЬНИК ЗАГСА САРЫАРКИНСКОГО РАЙОНА АСТАНЫ:

- Обычно люди боятся регистрировать браки в мае. Говорят - маяться будут. Я думаю, что это не так. Май обычно, по-моему, более благоприятный месяц - весна, молодость, красота. Браки регистрируют на небесах, поэтому все зависит от характера, понимания.

Для этой пары Байтерек не просто один из пунктов свадебной прогулки. А место регистрации. Такое право Бану и Данияр получили за победу в конкурсе столичной газеты. Читатели проголосовали за их историю любви.

ДАНИЯР ШАЙМЕРДЕНОВ:

- Мы пришли устраиваться на работу. После знакомства около месяца прошло. После общения что-то нашли в друг друге. Это нас свело вместе. И сейчас мы на вершине Байтерека на седьмом небе от счастья!

Бану и Данияр оставили позади более сотни пар-соискателей. Главные подарки от спонсоров - романтический ужин в ресторане с открытой датой и лучший номер в многозвездочном отеле столицы.

ЛИЛИЯ ЕРЖАНОВА, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ "ВЕЧЕРНЯЯ АСТАНА":

- Больше всего голосов читатели отдали за Данияра и Бану. Почему, мне на самом деле трудно сказать. Потому что были такие душещипательные истории - ну просто Санта Барбара.

В редакции считают, что главным оружием победы этой пары в конкурсе стала не романтическая история, а основательные планы на будущее. Молодые уже начали строить большой дом, в котором надеются вырастить много детишек.

А в Алматы в этот ажиотажный день играли экстремальную свадьбу. Одна из пар вступила в брак на льду катка Медеу.

За свадебным вальсом на коньках наблюдал Гажайып Кумисбек.

Жених сегодня перед невестой на коленях - чтобы одеть коньки. Павел и Татьяна решили скрепить семейные узы не в Загсе, а на ледовом катке. В присутствии свидетелей пара клянется друг другу в вечной любви и обменивается кольцами.

- Объявляю вас мужем и женой!

Молодожены выход на лед репетировали целый месяц, учились кататься с нуля, а пришлось танцевать свадебный вальс. Во время тренировок были и падения, и ссадины, и ушибы. Но до свадьбы все заживет. Павла и Татьяну не пугает, что лед охладит их чувства.

ПАВЕЛ И ТАТЬЯНА:

- Наоборот, он на долгие года их заморозит, наши чувства скрепятся холодом.

Идею необычного бракосочетания молодой паре предложили работники ледового катка. Бесплатный каток - подарок к свадьбе.

ЕЛЕНА МАЙБОРОДА, ОРГАНИЗАТОР СВАДЬБЫ НА ЛЬДУ:

- Мы предложили идею молодоженам они с радостью восприняли идею. Каждому хочется, чтобы его бракосочетание было незабываемым, чтобы отличалось от других, чтобы помнили не только молодожены, но и близкие друзья.

Организаторы говорят, что молодежь каждый раз придумывает все более оригинальные способы "бракосочетаться". И свадьбы на льду скоро станут традиционным и обычным явлением. Уже есть небольшая очередь из желающих заключить брак на ледовом катке.

Талгат Кирбетов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии