Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По сравнению с прошлыми выборами количество избирательных участков с системой "Сайлау" увеличилось на 5%

Фото : 9 июля 2007, 12:43

По сравнению с прошлыми выборами количество избирательных участков с системой "Сайлау" увеличилось на 5%

АСТАНА. 9 июля. Kazakhstan Today. Количество избирательных участков, на которых будет использоваться система электронного голосования, по сравнению с прошлыми выборами увеличилось на 5%. Об этом сегодня на семинаре-совещании Центральной избирательной комиссии сообщил ее председатель Куандык Турганкулов, передает корреспондент агентства.

"На выборах президента в 2005 году электронное голосование применялось на 1447 избирательных участках. В соответствии с рекомендациями о постепенном внедрении системы электронного голосования ЦИК утвержден список из 1520 избирательных участков, на которых планируется использовать АИС "Сайлау". Таким образом, количество избирательных участков с электронным голосованием увеличится всего на 5%", - сказал К. Турганкулов.

Вместе с тем глава ЦИК напомнил, что в адрес акимов областей, Астаны и Алматы были направлены письма с просьбой предоставить отдельные телефонизированные помещения в зданиях избирательных участков. "Однако в реальности в ряде регионов до настоящего времени не выполнены требования ЦИК, что затрудняет качественную и своевременную подготовку АИС "Сайлау" к выборной кампании", - отметил К. Турганкулов.

Так, по его словам, "не во всех помещениях избирательных участков, определенных для электронного голосования, выделены отдельные телефонизированные помещения". Это, в частности, города Астана, Алматы, Восточно-Казахстанская, Павлодарская, Северо-Казахстанская области. Кроме того, в ряде регионов (Алматы, Астана, Актюбинская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Северо-Казахстанская области) помещения не отвечают требованиям безопасности. "Не везде (Астана, ВКО, СКО, ЮКО, Павлодарская область) назначены лица, отвечающие за прием и сохранность оборудования", - добавил он. "Только в половине регионов на всех избирательных участках присутствует круглосуточная охрана, осуществляемая сотрудниками органов внутренних дел", - подчеркнул глава ЦИК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии