Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Облздрав ЮКО обещает содействие в проведении независимой генотипической экспертизы ВИЧ-инфицированных детей

Фото : 9 июля 2007, 13:45

Облздрав ЮКО обещает содействие в проведении независимой генотипической экспертизы ВИЧ-инфицированных детей

ШЫМКЕНТ. 9 июля. Kazakhstan Today. Руководство департамента здравоохранения Южно-Казахстанской области обещает оказать содействие врачам в проведении независимой генотипической экспертизы ВИЧ-инфицированных детей, чтобы выявить источник заражения.

"Они (руководители облздрава. - Прим. Kazakhstan Today) сказали, что будут содействовать проведению независимой экспертизы. Если надо, то обратятся через ЮСАИД", - сообщил корреспонденту агентства заведующий отделением реанимации городской детской больницы №2 Шадиберген Алпысбаев после встречи медиков с директором департамента здравоохранения ЮКО Вячеславом Дудником, главным врачом центра СПИДа Натальей Бабиной и заместителем акима области Тамарой Дуйсеновой. "Пока источник ВИЧ-инфекции не выявлен, медики не смогут чувствовать себя спокойно, а наши коллеги так и будут сидеть за решеткой", - добавил Ш. Алпысбаев.

Встреча руководства облздрава с врачами, которые ранее выступили с протестом против осуждения своих коллег, проходила накануне без участия журналистов. Встреча была назначена с целью урегулировать ситуацию.

Как сообщил Ш. Алпысбаев, в настоящее время около 20 врачей-реаниматоров детских больниц подали заявления на увольнение. "Пока ситуация не только не улучшилась, но и продолжает ухудшаться. Сейчас, по моим сведениям, возбуждают уголовные дела против главных врачей районных больниц, возбудили дело против еще трех врачей детской областной больницы", - рассказал он.

Как стало известно корреспонденту агентства, все осужденные медики, находящиеся в данное время в следственном изоляторе, получили копии приговора и подают на апелляцию. Подают на апелляцию и те, кто получил условные сроки.

Кроме того, стало известно, что бывший главврач городской детской больницы №1 Бактыкуль Баймаханова переведена с сердечным приступом из следственного изолятора в реанимацию кардиологического диспансера.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии