Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Облздрав ЮКО обещает содействие в проведении независимой генотипической экспертизы ВИЧ-инфицированных детей

Облздрав ЮКО обещает содействие в проведении независимой генотипической экспертизы ВИЧ-инфицированных детей

ШЫМКЕНТ. 9 июля. Kazakhstan Today. Руководство департамента здравоохранения Южно-Казахстанской области обещает оказать содействие врачам в проведении независимой генотипической экспертизы ВИЧ-инфицированных детей, чтобы выявить источник заражения.

"Они (руководители облздрава. - Прим. Kazakhstan Today) сказали, что будут содействовать проведению независимой экспертизы. Если надо, то обратятся через ЮСАИД", - сообщил корреспонденту агентства заведующий отделением реанимации городской детской больницы №2 Шадиберген Алпысбаев после встречи медиков с директором департамента здравоохранения ЮКО Вячеславом Дудником, главным врачом центра СПИДа Натальей Бабиной и заместителем акима области Тамарой Дуйсеновой. "Пока источник ВИЧ-инфекции не выявлен, медики не смогут чувствовать себя спокойно, а наши коллеги так и будут сидеть за решеткой", - добавил Ш. Алпысбаев.

Встреча руководства облздрава с врачами, которые ранее выступили с протестом против осуждения своих коллег, проходила накануне без участия журналистов. Встреча была назначена с целью урегулировать ситуацию.

Как сообщил Ш. Алпысбаев, в настоящее время около 20 врачей-реаниматоров детских больниц подали заявления на увольнение. "Пока ситуация не только не улучшилась, но и продолжает ухудшаться. Сейчас, по моим сведениям, возбуждают уголовные дела против главных врачей районных больниц, возбудили дело против еще трех врачей детской областной больницы", - рассказал он.

Как стало известно корреспонденту агентства, все осужденные медики, находящиеся в данное время в следственном изоляторе, получили копии приговора и подают на апелляцию. Подают на апелляцию и те, кто получил условные сроки.

Кроме того, стало известно, что бывший главврач городской детской больницы №1 Бактыкуль Баймаханова переведена с сердечным приступом из следственного изолятора в реанимацию кардиологического диспансера.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...