Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Конкурс на разработку ТЭО строительства Карагандинской ТЭЦ-4 будет объявлен в июле текущего года - глава СПК "Сарыарка"

Конкурс на разработку ТЭО строительства Карагандинской ТЭЦ-4 будет объявлен в июле текущего года - глава СПК "Сарыарка"

АСТАНА. 9 июля. Kazakhstan Today. В июле текущего года будет объявлен конкурс на разработку ТЭО строительства Карагандинской ТЭЦ-4. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве сообщил председатель правления АО "Национальная компания "СПК "Сарыарка" Альберт Рау, передает корреспондент агентства.

"По проекту строительства ТЭЦ-4 в Караганде проведен сбор необходимых материалов для ТЭО, конкурс на разработку которого будет объявлен в июле", - сказал А. Рау. Он добавил, что "на основании данного ТЭО будет проведен инвестиционный конкурс".

"При этом СПК будет участвовать в проекте земельными ресурсами и правами недропользования на месторождении угля", - уточнил глава корпорации. Он отметил, что у "Сарыарки" "наиболее успешно складывается деятельность в сфере недропользования, что связано в первую очередь с позицией Минэнерго, которое оказывает нам полную поддержку, соблюдая все нормативные сроки проведения согласительных и разрешительных процедур".

"В настоящее время проведены прямые переговоры с МЭМР по семи объектам недропользования, всего работа ведется по 45 объектам в сфере разведки, добычи и переработки полезных ископаемых", - пояснил А. Рау.

Кроме того, он сообщил, что "завтра будет объявлен тендер на проектирование до конца июля нового железнодорожного пути" на территории индустриального парка Караганды. "Развитие индустриального парка Караганды является приоритетом для нашего СПК, но начало строительства его инфраструктуры затянулось из-за переноса площадки по инициативе соинвестора, и мы вынуждены были фактически начать с нуля", - сказал глава "Сарыарки".

По его словам, в настоящее время разработана схема внешнего электроснабжения индустриального парка. "Задача стоит, чтобы в согласованные с соинвестором сроки эта минимальная инфраструктура была построена, поэтому у нас план - поэтапно вводить, по очередям электроснабжение и по короткому пути - железнодорожный путь", - добавил А. Рау.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...