Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр иностранных дел РК акцентирует внимание на вопросах энергетического и экономического взаимодействия в рамках ШОС

Фото : 9 июля 2007, 15:58

Министр иностранных дел РК акцентирует внимание на вопросах энергетического и экономического взаимодействия в рамках ШОС

БИШКЕК. 9 июля. КАЗИНФОРМ /Владимир Добровольский/ - Министр иностранных дел РК Марат Тажин на заседании Совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества обозначил основные проблемные вопросы, урегулированию которых Казахстан придает первоочередное внимание в рамках данной международной организации, передает корреспондент Казинформа.

Глава казахстанского внешнеполитического ведомства в ходе пресс-конференции в Бишкеке отметил актуальность обсужденных вопросов региональной безопасности и перспектив развития ШОС. При этом была отмечена все возрастающая актуальность вопросов информационной безопасности. Внимание присутствующих также было обращено на неснижающийся интерес государств-членов ШОС к развитию ситуации в Афганистане через расширение формата диалога в рамках контактной группы «ШОС-Афганистан».

М.Тажин в своем выступлении выделил, что в нынешних условиях особую актуальность приобретают вопросы энергетического и экономического взаимодействия в рамках организации. «Учитывая перспективы создания единого энергетического рынка, для ШОС все большую актуальность приобретает вопрос о разработке и реализации Азиатской энергетической стратегии, которая, как известно, на Шанхайском саммите в прошлом году была предложена Казахстаном. В настоящее время казахстанской стороной ведется работа по ее подготовке», - подчеркнул казахстанский дипломат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии