Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура требует определить степень вины каждого самовольного строителя на реке «Тиксай» для взыскания суммы нанесенного затоплением ущерба

Фото : 9 июля 2007, 16:13

Прокуратура требует определить степень вины каждого самовольного строителя на реке «Тиксай» для взыскания суммы нанесенного затоплением ущерба

В середине апреля после продолжительных дождей алматинская речка «Тик-сай»-«Прямуха» вышла из берегов и подтопила приусадебные земельные участки 49 частных домов в микрорайоне «Думан». По подсче-там специалистов ущерб составил более 24 млн.тенге.

Чрезвычайная ситуация возникла из-за того, что в русле реки коммуникационные и энергетические магистрали были выполнены с нарушением технических условий, самовольно.

Так, владельцы домов № 1 по ул.Казыгурт и дома № 1 по ул.Тарбагатай. самовольно установили мосты с сужением русла реки и бетонирования русла реки.

Владелец же дома по ул.Иштван Коныра, 200 на участке реки около 100 метров изменил русло, проложив по дну железобетонные трубы, засыпал их землей и построил на них хозяйственные постройки, из-за которых образовались заторы, подпор воды и затопление улиц.

Прокуратурой в уполномоченные органы по линии ЧС направлено требование об определении степени вины каждого из указанных физических лиц и суммы нанесенного ущерба.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии