Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Нурбанк: затянувшийся сеанс

Нурбанк: затянувшийся сеанс

Сергей РУДЕНКО

5 июля в Медеуском райсуде Алматы на очередном заседании по делу экс-председателя правления АО “Нурбанк” Абильмажина ГИЛИМОВА, заместителя начальника ДВД Алматы Нурлана САМАЛИХОВА, а также четырех бойцов СОБРа - МУСАПИРОВА, ЖУМАШЕВА, ОСПАНКУЛОВА и САРЫПБЕКОВА и их командира майора Болата КАДЫРГОЖАЕВА в качестве доказательств были просмотрены сохранившиеся записи видеокамер слежения бизнес-центра “Кен Дала” и центрального офиса Нурбанка.

В минувший четверг IT-специалист технического бюро “Аларм-систем” Сергей ПЕРЕВАЛОВ в конце концов явился в здание суда, и просмотр видеоархива, конфискованного в бизнес-центре финансовой полицией, наконец-то состоялся. Перед началом давно ожидаемого сеанса адвокат Марат МУРЗИН выступил с ходатайством просматривать видеозаписи не на маленьком мониторе компьютера, приготовленном судом, а на большом проекционном экране, арендованном родственниками его клиента Гилимова. Судья Арман ШАМШИЕВ не стал возражать, и возможность рассмотреть изображение, насколько это возможно при довольно слабом качестве записи, появилась у всех присутствующих на процессе.

Сначала были прокручены самые ожидаемые кадры. Это записи от 31 января. В 15.02 в здание вошел бывший зампред АО “Нурбанк” Жолдас ТИМРАЛИЕВ, который после этого числится пропавшим без вести.

В 19.02, как показали камеры слежения первого этажа бизнес-центра, в здании появились бойцы СОБРа, спустя некоторое время очутившиеся на скамье подсудимых. Правда, через несколько мгновений запись обрывается на 25 минут - до 19.27. И то, что происходило на девятом этаже, в главном офисе Нурбанка, осталось, так сказать, за кадром.

Однако даже сохранившаяся часть видео-архива позволила доказать ложность показаний замначальника охраны АО “Нурбанк” САЗЫКИНА, данных им как на предварительном следствии в финансовой полиции, так и во время допросов в здании суда.

31 января Сазыкин руководил охраной алматинского филиала № 2 АО “Нурбанк”, расположенного на первом этаже бизнес-центра “Кен Дала”. По его рассказам на предварительном следствии, бойцов СОБРа он остановил еще на первом этаже, но, услышав угрозы в свой адрес, был вынужден пропустить их к лифтам на 9й этаж. Однако на судебном процессе он заявил, что к бойцам не выходил, но из помещений филиала кричал собровцам что-то неодобрительное. Но записи камер слежения явно свидетельствовали о том, что бойцы вошли в лифт беспрепятственно. Дверь филиала не открылась даже в момент их входа в здание, а кричать сквозь закрытую было бы странно. Да и охранник, находившийся здесь же, в холле первого этажа, на четырех посетителей в гражданском никак не прореагировал.

В конечном итоге на процессе представитель Нурбанка, которого никто не представил, признал: если исходить из записей камер слежения, никакого налета на банк не было.

- Судя по видео, которое мы просмотрели, я не могу сказать, что было какое-то нападение, - пояснил он в ответ на вопросы представителей защиты.

Газета “Время”


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...