Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Оглашен обвинительный приговор по делу бывших сотрудников полиции, признанных виновными в убийстве кассира обменного пункта

Фото : 9 июля 2007, 16:15

Оглашен обвинительный приговор по делу бывших сотрудников полиции, признанных виновными в убийстве кассира обменного пункта…

Оглашением обвинительного приговора Алматинского горсуда завершено 3 июля 2007 года судебное разбирательство по делу бывших сотрудников полиции Полинарова В.Н., Смаилова А.М., Мамедова С., в течение трех лет не находившего своего законного разрешения.

По словам государственного обвинителя Туткиной Б.М. до этого по делу суд дважды принимал решения о направлении дела на доследование, а затем и об оправдании подсудимых. Эти решения были отменены по протестам прокуратуры. Осложняло судебное разбирательство и то, что многочисленные свидетели, устав от предыдущих заседаний, с неохотой являлись в суд для дачи показаний; кроме того, возникали другие трудности, связанные с восстановлением картины преступления.

Полинаров и Смаилов признаны виновными в том, что они, будучи офицерами полиции 4 июля 2004г. в торговом центре «Ялян» не имея предписания на проверку бутика гражданина Китая Фан Вен Вей без понятых произвели его осмотр и, обнаружив в столе 1млн. 300тыс. тенге и 40 долларов США, без составления протокола выемки, обманным путем завладели ими.

Аналагичным способом, через четыре дня Полинаров и Смаилов в этом же торговом центре, вновь используя служебное положение, в бутике гражданина Китая Гуо Епин, пытались завладеть 16 900 долларов США и 816 тыс. тенге, но были заперты внутри бутика продавцами до прибытия полиции, администрации торгового центра, представителями посольства КНР.

Наиболее тяжкое обвинение в заранее спланированном убийстве из корыстных побуждений предъявлено Полинарову и Мамедову, которые 16 апреля 2005г., выстрелами в голову из пистолета совершили убийство кассира обменного пункта «Жуздыз Ай» Смирновой А. и завладели денеж-ными средствами в 1 млн. 488 тыс.693 тенге.

Приговором суда Полинаров осужден к 17 , Мамедов к 18 годам лишения свободы. В счет возмещения морального и материального ущерба родственникам потерпевшей с них взыскано семь миллионов рублей. Смаилов же, как отец троих малолетних детей осужден к 5 с половиной годам лишения свободы условно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии