Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Возмещен ущерб на сумму более 15 миллионов тенге

Фото : 9 июля 2007, 16:20

Возмещен ущерб на сумму более 15 миллионов тенге

Северо-Казахстанской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения налогового законодательства в АО "Международный аэропорт г.Петроповловск".

По результатам проверки установлено, что аэропортом грубо нарушаются требования Кодекса РК "О налогах и других обязательных платежах в бюджет".

Так, в нарушение требований налогового Кодекса, задолженность АО "Международный аэропорт г.Петропавловск" перед бюджетом по налогам и обязательным платежам на июнь 2007 года составляет более 10 миллионов тенге.

Кроме того, в ходе настоящей проверки, так же установлены грубые нарушения требований трудового и налогового законодательства, ущемляющие конституционные права граждан на получение вознаграждения за труд и гарантированный объем социальных льгот и обязательных пенсионных отчислений.

Указанное является нарушением ст. 134 Трудового Кодекса РК, где указано, что заработная плата выплачивается в денежной форме в национальной валюте РК не реже одного раза в месяц, не позже первой декады следующего месяца.

На момент проверки задолженность по заработной плате работникам предприятия за период с 1 ноября 2006 года по 1 марта 2007 года составила более 4 миллиона тенге.

По представлению Северно-Казахстанской транспортной прокуратуры по сотоянию на июль т.г. руководством аэропорта возмещено ущерба на сумму более 7 миллионов тенге, в том числе в доход государства более 3,5 миллиона тенге, по заработной плате работникам более 3 миллиона тенге.

Всего за истекщий период 2007 года мерами прокурорского реагирования Северо-Казахстанской транспортной прокуратуры, АО "Международный аэропорт г.Петропавловск" возмещено ущерба на сумму более 15 миллиона тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии