Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отменены 3 незаконных постановления

Фото : 9 июля 2007, 16:23

Отменены 3 незаконных постановления

За нарушения административного законодательства должностное лицо привлечено к ответственности, 3 незаконных постановления отменены.

Прокуратурой Упенского района в ходе проверки в порядке надзора по соблюдению административного законодательства установлены нарушения.

Так, Успенским РТУ МСХ рассмотрено административное дело в отношении гр-ки В. по ст. 310 КРКоАП. В соответствии с вынесенным постановлением В. признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст.310 КРКоАП и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 месячных расчетных показателей.

Данное постановление было опротестовано, так как в нарушение ч.2 ст. 635 КРКоАП в протоколе не указана дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, не указано время совершения и существо административного правонарушения. В постановлении не указаны обстоятельства, установленные при рассмотрении дела, что является нарушением ч.1 ст. 651 КоАП РК. Не решена судьба объекта правонарушения, постановление не подписано должностным лицом.

Аналогичные нарушения установлены по составленным протоколам и постановлениям в отношении гр-ок Ж. и А.

Таким образом, при составлении материалов и их рассмотрении допускались грубые нарушения требований Кодекса об административных правонарушении Республики Казахстан.

Протесты прокурора района на 3 незаконных постановления удовлетворены, по результатам рассмотрения представления главному специалисту - го-сударственному ветеринарному инспектору объявлен выговор.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии