Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

НЭПК «Союз «Атамекен» обратилась с заявлением к Правительству и Парламенту РК

Фото : 9 июля 2007, 17:31

АСТАНА. 9 июля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Сегодня в Астане состоялась пресс-конференция с участием руководства правления Национальной экономической палаты Казахстана «Союз «Атамекен», сообщает Казинформ.

Как отметил на встрече с представителями СМИ председатель правления НЭПК «Союз «Атамекен» Азат Перуашев, в соответствии с поручениями Главы государства, озвученными в Послании народу «Новый Казахстан в новом мире», назрела необходимость изменить формат участия бизнес-сообщества в их реализации.

«Без должного уровня консолидации усилий и понимания корпоративной ответственности бизнеса перед всем обществом невозможна реализация масштабных задач, поставленных Главой государства перед предпринимателями, по модернизации экономики и активизации индустриально-инновационного развития», - разъяснил руководитель палаты.

Кроме того, в ходе встречи А. Перуашевым было зачитано заявление НЭПК «Союз «Атамекен» на имя Правительства и Парламента РК, где основным выступает вопрос о планируемых изменениях в налоговом законодательстве страны, в частности, отмены льгот и преференций для некоторых отраслей экономики Казахстана.

По мнению НЭПК, необходимо применить отраслевой принцип к формированию фискальной политики государства. «Правительство должно уделить приоритетное внимание машиностроению, сельскому хозяйству и переработке их продукции, финансовому сектору в части лизинговых операций, а также инновационным технологиям, - подчеркнул руководитель палаты. - Процесс отмены налоговых льгот и преференций необходимо увязывать с компенсационными механизмами, в частности, в виде прямых государственных субсидий и их одновременной выдачей».

Вместе с этим, отмечена необходимость существенного снижения самих налоговых ставок, как корпоративного, так и НДС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии