Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

МСХ РК разрабатывает проект концепции развития централизованных оптовых рынков сельскохозяйственной продукции

МСХ РК разрабатывает проект концепции развития централизованных оптовых рынков сельскохозяйственной продукции

АСТАНА. 9 июля. Kazakhstan Today. Министерство сельского хозяйства РК разрабатывает проект концепции развития централизованных оптовых рынков сельскохозяйственной продукции с сетью региональных терминалов на 2007 - 2009 годы. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания правительства сообщил вице-министр сельского хозяйства Дулат Айтжанов, передает корреспондент агентства.

"По результатам завершения этой работы мы хотим вынести данную концепцию на рассмотрение правительства", - сказал Д. Айтжанов, напомнив, что "одной из основных причин высоких цен на сельхозпродукцию у нас является отсутствие эффективных каналов торговли на местах".

Кроме того, по его словам, 20 июля текущего года Минсельхозом "будет проводиться координационный совет по обсуждению итогов первого этапа реализации регламента совместных действий с французской компанией "Грессар" по вопросам разработки ТЭО по строительству оптовых рынков сельскохозяйственной продукции в Алматы, Астане, Усть-Каменогорске и Шымкенте".

"В июне в Шымкенте совместно с акиматом ЮКО проведен форум "Казагрофуд-2007", в июле текущего года предполагается проведение в Актобе совместно с акиматом Актобе агропродовольственной ярмарки "Батыс-2007", и в августе предполагается проведение второй республиканской ярмарки "Караоткельская ярмарка". Основные задачи этих мероприятий - построение контрактных отношений между производителями и потребителями", - добавил вице-министр.

Он также напомнил, что МСХ с помощью аграрной кредитной корпорации создало 47 сельских потребительских кооперативов, основная цель которых - объединение сельхозтоваропроизводителей для развития инфраструктуры по заготовке, переработке и сбыту продукции и оказания снабженческих услуг. "Мы рассчитываем с помощью этих кооперативов устранить посредников в схеме реализации сельхозпродукции, повысить ее рентабельность, упорядочить производство сельхозсырья", - сказал Д. Айтжанов.

Вице-министр подчеркнул, что "по линии корпорации мы рассматриваем вопрос о финансировании строительства плодоовощехранилищ, а "Казагрофинанс" уже начал передавать в лизинг оборудование тепличных комплексов". "Сегодня в этом направлении уже работает ЮКО, там два проекта на рассмотрении, поэтому мы хотели проинформировать руководителей соответствующих хозяйствующих субъектов о том, что они могут финансироваться и получать оборудование в лизинг через эти две компании", - заключил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...