Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд Шахтинска признал восемь подсудимых работников шахты им. Ленина виновными в гибели 41 горняка

Фото : 10 июля 2007, 10:11

КАРАГАНДА. 9 июля. Kazakhstan Today. Суд Шахтинска признал восемь подсудимых работников шахты им. Ленина виновными в гибели 41 горняка и приговорил их к разным срокам лишения свободы, передает корреспондент агентства со ссылкой на адвокатов осужденных.

По информации адвокатов, сегодня судья Шахтинского городского суда Магауя Балапанов вынес приговор в отношении восьмерых подсудимых работников шахты им. Ленина, обвиняемых в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекших по неосторожности гибель 41 горняка (ст. 245 УК РК), в нарушении правил охраны труда (ст. 152 УК РК) и в недобросовестном отношении к обязанностям (ст. 232 УК РК).

Приговором суда исполняющий обязанности начальника участка шахты Владимир Сулейменов и механик участка Леонид Ковалев признаны виновными в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекших по неосторожности смерть людей, в недобросовестном отношении к обязанностям и в нарушении правил охраны труда и приговорены к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении каждый.

Главный инженер шахты Василий Тонких признан судом виновным по трем предъявленным статьям УК РК и осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Главный энергетик шахты Сергей Боргуль осужден к 1 году лишения свободы в колонии-поселении. Он признан виновным по статьям 232 и 152 УК РК. Работника шахты Хакима Кинзибаева суд признал виновным по трем статьям и определил наказание в виде двух лет лишения свободы.

Кроме того, приговором суда главный механик шахты им. Ленина Иван Сысуев осужден к 1 году условно. Его признали виновным по статьям 232 и 152 УК РК. Находящиеся под подпиской о невыезде работники Сергей Иванков и Юрий Дуденко были признаны виновными в совершении преступления предусмотренного статьями 232 и 152 УК РК и приговорены к 1 год условно.

Как сообщили агентству адвокаты осужденных, они намерены обжаловать приговор, так как убеждены в полной невиновности своих подзащитных.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии