Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Суд Шахтинска признал восемь подсудимых работников шахты им. Ленина виновными в гибели 41 горняка

КАРАГАНДА. 9 июля. Kazakhstan Today. Суд Шахтинска признал восемь подсудимых работников шахты им. Ленина виновными в гибели 41 горняка и приговорил их к разным срокам лишения свободы, передает корреспондент агентства со ссылкой на адвокатов осужденных.

По информации адвокатов, сегодня судья Шахтинского городского суда Магауя Балапанов вынес приговор в отношении восьмерых подсудимых работников шахты им. Ленина, обвиняемых в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекших по неосторожности гибель 41 горняка (ст. 245 УК РК), в нарушении правил охраны труда (ст. 152 УК РК) и в недобросовестном отношении к обязанностям (ст. 232 УК РК).

Приговором суда исполняющий обязанности начальника участка шахты Владимир Сулейменов и механик участка Леонид Ковалев признаны виновными в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекших по неосторожности смерть людей, в недобросовестном отношении к обязанностям и в нарушении правил охраны труда и приговорены к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении каждый.

Главный инженер шахты Василий Тонких признан судом виновным по трем предъявленным статьям УК РК и осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Главный энергетик шахты Сергей Боргуль осужден к 1 году лишения свободы в колонии-поселении. Он признан виновным по статьям 232 и 152 УК РК. Работника шахты Хакима Кинзибаева суд признал виновным по трем статьям и определил наказание в виде двух лет лишения свободы.

Кроме того, приговором суда главный механик шахты им. Ленина Иван Сысуев осужден к 1 году условно. Его признали виновным по статьям 232 и 152 УК РК. Находящиеся под подпиской о невыезде работники Сергей Иванков и Юрий Дуденко были признаны виновными в совершении преступления предусмотренного статьями 232 и 152 УК РК и приговорены к 1 год условно.

Как сообщили агентству адвокаты осужденных, они намерены обжаловать приговор, так как убеждены в полной невиновности своих подзащитных.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...