Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обвинительное заключение по делу экс-главы и бывших менеджеров «Валют-Транзит Банка» будут зачитывать, минимум, три дня

Фото : 10 июля 2007, 10:32

КАРАГАНДА. 10 июля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В суде района им. Казыбек би г. Караганды начато судебное разбирательство по уголовному делу в отношении бывшего президента АО «Валют-Транзит Банк» Айтбакы Белялова (Андрея Беляева) и еще шестерых бывших руководителей различных подразделений банка, передает корреспондент Казинформа.

За вчерашний день состоялось два заседания, в ходе которых продолжалась процедура оглашения обвинительного заключения. Этот документ вмещается в два с половиной тома. Три прокурора по очереди зачитывают текст заключения. За первый день судебного разбирательства удалось огласить лишь пятую его часть. Однако прокуроры обещают завершить эту процедуру в течение трех дней.

Напомним, группе бывших работников ликвидированного АО «Валют-Транзит Банк» во главе с экс-президентом А. Беляловым предъявлено обвинение по четырем статьям УК РК – им инкриминируются лжепредпринимательство, подделка официальных документов, злоупотребление должностными полномочиями и незаконное использование банковских денег. Ущерб оценен в 6,5 млрд. тенге. По версии следствия, незаконные денежные операции проводились через счета созданных фиктивных и аффилированных с банком компаний. А. Белялов и пятеро бывших менеджеров банка в настоящее время находятся в следственном изоляторе. В отношении одной из обвиняемых, занимавшей должность председателя правления банка, в связи с беременностью, мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Еще двое бывших сотрудников компании, подозреваемых в причастности к этому делу – директор департамента бухгалтерского учета ФПА «Валют-Транзит» и сопредседатель правления АО «Валют-Транзит Банк» - объявлены в розыск.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии