Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В комитете Сената обсуждены законопроекты «Об образовании» и поправки в законодательство РК по вопросам образования

Фото : 10 июля 2007, 10:48

АСТАНА. 9 июля. КАЗИНФОРМ - Сегодня депутаты комитета Сената Парламента РК по социально-культурному развитию обсудили законопроекты «Об образовании» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам образования», сообщили Казинформу в пресс-службе палаты.

В ходе обсуждения проекта закона, направленного на формирование конкурентоспособной системы образования в Казахстане, ее интеграции в международное образовательное пространство отмечалось, что с учетом предложений комитетов палаты подготовлено более 150 изменений и дополнений концептуального характера, которые детально обсуждены на уровне рабочих групп и расширенного заседания головного комитета.

В рамках законопроекта вносятся новые концептуальные подходы в области развития образования. Это, в частности, переход на 12-летнее среднее образование, реструктуризация системы профессионального образования, создание трехступенчатой модели подготовки кадров высшего и послевузовского образования, развитие национальной системы оценки качества образования, повышение статуса педагогических работников.

Депутаты комитета по государственному строительству и правовой политике рассмотрели законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам применения меры пресечения в виде ареста». Внесение поправок в уголовно-процессуальное законодательство направлено на дальнейшее усиление судебной защиты прав человека в уголовном процессе.

В комитете по экономике, финансам и бюджету обсужден проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам модернизации системы государственного управления». В рамках поправок, вносимых в законопроект, приводятся в соответствие с Конституционным законом «О правительстве РК» положения ряда законов в части введения должности ответственного секретаря центрального исполнительного органа. Кроме того, регламентируются функции государственного органа, для чего в Закон «Об административных процедурах» вводится новая статья, согласно которой функции государственного органа подразделяются на стратегические, контрольные и реализационные.

Все обсужденные законопроекты рекомендованы для рассмотрения палатой.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии