Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Министерстве юстиции Республики Узбекистан состоялась научно-практическая конференция

В Министерстве юстиции Республики Узбекистан состоялась научно-практическая конференция

09.07.2007

УзА, Сайера Шоева - В Министерстве юстиции Республики Узбекистан состоялась научно-практическая конференция на тему “Судебно-экспертная служба: итоги и перспективы развития”.

В ней приняли участие представители Генеральной прокуратуры, Верховного суда, Высшего хозяйственного суда Республики Узбекистан, судебные эксперты, работающие в системе правоохранительных органов, профессора и преподаватели высших учебных заведений.

Цель реформ, последовательно осуществляемых в судебно-правовой системе нашей страны под руководством Президента Ислама Каримова, состоит в укреплении эффективной защиты прав, свобод и законных интересов личности, усилении ее роли в построении демократического правового государства.

Важную роль в обеспечении правосудия играет успешное внедрение в деятельность правоохранительных органов передовых достижений науки и техники, положительного отечественного и зарубежного опыта. В решении этой задачи неоценимое значение имеет судебно-экспертная служба. На конференции отмечалось, что реформы, проведенные за годы независимости в системе судебной экспертизы, дали возможность кардинально совершенствовать материально-техническую базу экспертных учреждений, довести ее до уровня международных стандартов.

В частности, в настоящее время в Республиканском центре судебной экспертизы имени Х.Сулеймановой при Министерстве юстиции даются заключения по более чем 50 направлениям. Возможности этого центра в области экспертизы наркотических средств, ДНК, баллистической, трассологической, документоведческой и ряду других соответствуют уровню ведущих экспертных учреждений мира.

На конференции наряду с оценкой достижений в области судебной экспертизы за годы независимости были подробно обсуждены задачи, стоящие на современном этапе перед судебной экспертизой, намечены перспективы развития этой сферы.

Кроме того, обсуждались вопросы развития региональных подразделений судебно-экспертной службы, проведения в нашей стране экспертиз на уровне мировых стандартов, эффективного использования возможностей экспертизы для борьбы с новыми видами правонарушений.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...