Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Министерстве юстиции Республики Узбекистан состоялась научно-практическая конференция

Фото : 10 июля 2007, 11:17

В Министерстве юстиции Республики Узбекистан состоялась научно-практическая конференция

09.07.2007

УзА, Сайера Шоева - В Министерстве юстиции Республики Узбекистан состоялась научно-практическая конференция на тему “Судебно-экспертная служба: итоги и перспективы развития”.

В ней приняли участие представители Генеральной прокуратуры, Верховного суда, Высшего хозяйственного суда Республики Узбекистан, судебные эксперты, работающие в системе правоохранительных органов, профессора и преподаватели высших учебных заведений.

Цель реформ, последовательно осуществляемых в судебно-правовой системе нашей страны под руководством Президента Ислама Каримова, состоит в укреплении эффективной защиты прав, свобод и законных интересов личности, усилении ее роли в построении демократического правового государства.

Важную роль в обеспечении правосудия играет успешное внедрение в деятельность правоохранительных органов передовых достижений науки и техники, положительного отечественного и зарубежного опыта. В решении этой задачи неоценимое значение имеет судебно-экспертная служба. На конференции отмечалось, что реформы, проведенные за годы независимости в системе судебной экспертизы, дали возможность кардинально совершенствовать материально-техническую базу экспертных учреждений, довести ее до уровня международных стандартов.

В частности, в настоящее время в Республиканском центре судебной экспертизы имени Х.Сулеймановой при Министерстве юстиции даются заключения по более чем 50 направлениям. Возможности этого центра в области экспертизы наркотических средств, ДНК, баллистической, трассологической, документоведческой и ряду других соответствуют уровню ведущих экспертных учреждений мира.

На конференции наряду с оценкой достижений в области судебной экспертизы за годы независимости были подробно обсуждены задачи, стоящие на современном этапе перед судебной экспертизой, намечены перспективы развития этой сферы.

Кроме того, обсуждались вопросы развития региональных подразделений судебно-экспертной службы, проведения в нашей стране экспертиз на уровне мировых стандартов, эффективного использования возможностей экспертизы для борьбы с новыми видами правонарушений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии