Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В СТО друзей не имей! Поставил иномарку на ремонт в автомастерскую - опасайся угона

Поставил иномарку на ремонт в автомастерскую — опасайся угона. К этому выводу пришли полицейские Тараза, разоблачившие в рамках операции «Угон» ряд работников СТО, причастных к похищению автомобилей.

По распоряжению главы ДВД Жамбылской области Меирхана Жаманбаева специальными оперативно-поисковыми группами были проверены более двухсот СТО, частных мастерских, гаражных кооперативов, автостоянок. За время оперативно-профилактических мероприятий на территории области зарегистрировано шесть угонов автотранспорта, все они раскрыты совместно с работниками дорожной полиции. Найдено и возвращено хозяевам семь похищенных автомобилей, задержано десять лиц, подозреваемых в угоне. Наилучших результатов добились оперативные работники городского отдела полиции № 3, раскрывшие шесть автоугонов, из них два — прошлых лет.

Так, к примеру, в начале мая со двора дома по улице Песчаной была угнана «Мазда-626». После неудачных попыток самому найти иномарку ее владелец обратился в органы полиции. Специальная группа, созданная по распоряжению руководства городского отдела полиции № 3, в течение двух дней вышла на след подозреваемого. Им оказался 34-летний знакомый потерпевшего — автослесарь, проживающий в селе Бостандык Таласского района. Он признался, что сделал слепок ключей от «мазды» в СТО и, воспользовавшись отсутствием хозяев дома, угнал ее.

Другой случай произошел с 26-летним таразцем, у которого с территории СТО, где он сам работал автослесарем, угнали автомашину «ауди». На ней злоумышленники совершили дорожную аварию, в которой погиб человек. В ходе оперативно-следственных действий установлено, что по халатности работников СТО угонщикам в два часа ночи удалось выкрасть ключи от иномарки. По факту ДТП был установлен и задержан 19-летний житель улицы Самаркандской, который водил дружбу с персоналом СТО и имел доступ к мастерской.

Операцию по поимке угонщиков возглавил заместитель начальника ОП-3 майор полиции Есим Орынбаев.

Еще об одном любителе покататься на чужих «тачках» поведал оперуполномоченный управления дорожной полиции капитан Нуржан Дулатбаев. Вечером со двора по улице Шаумяна неизвестными была угнана автомашина «ЗАЗ»-968. Спустя три часа дорожные полицейские сообщили автовладельцу, что его разбитая машина обнаружена в районе Дальнего Карасу. Удивленный хозяин «ЗАЗ-968» даже не предполагал, что автомобиль похищен. Через двое суток работники ОП-3 совместно с ИДП областного ДВД вычислили угонщика, которым оказался знакомый брата потерпевшего. 18-летний подозреваемый признался в угоне, оправдываясь, что хотел только прокатиться. Да не справился с управлением, врезался в трансформаторную будку. Заметая следы, отогнав разбитую легковушку в район Дальнего Карасу. По всем упомянутым выше фактам проводится тщательное расследование, возбуждены уголовные дела.

Роза КАЛДЫБЕКОВА

Жамбылская область


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...