Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент принял поправки в законодательство по вопросам деятельности отраслевых регуляторов

Фото : 10 июля 2007, 12:51

Парламент принял поправки в законодательство по вопросам деятельности отраслевых регуляторов

АСТАНА. 10 июля. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании депутаты сената приняли закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам деятельности отраслевых регуляторов", передает корреспондент агентства.

"Закон разработан в целях совершенствования системы государственного управления инфраструктурными отраслями экономики Казахстана с четким разграничением компетенции регулирующих органов и отраслевых государственных органов", - говорится в заключении Комитета сената по экономике, финансам и бюджету.

Данным законом закрепляется деятельность следующих отраслевых регуляторов: Агентства по информатизации и связи - в области телекоммуникаций и почтовой связи, Агентства по регулированию естественных монополий - в области электро- и теплоэнергетики, железнодорожного транспорта, гражданской авиации, портовой деятельности, транспортировки нефти, нефтепродуктов и газа, оно наделяется также функциями по регулированию цен на товары, работы, услуги по номенклатуре, утвержденной правительством.

"Закон предусматривает, что основными функциями регуляторов будут государственное регулирование тарифов и цен в отношении регулируемых субъектов отраслей, лицензирование, обеспечение беспрепятственного и недискриминационного доступа к инфраструктуре и услугам субъектов рынка", - подчеркивается в заключении.

Закон передан на подпись главе государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии