Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подвальная Африка

Фото : 10 июля 2007, 13:29

№ 26 (341) от 09.07.2007

Сергей РОМАНОВСКИЙ, Павлодар

Студентам одного из павлодарских колледжей впору носить на занятия не тетрадки с выполненным заданием, а купальные принадлежности. В любое время года в подвале учебного заведения и на первом этаже столбики термометров показывают одну и ту же температуру + 50 градусов по Цельсию.

Устав от тропического климата, отрицательно сказывающегося на учебном процессе, руководство колледжа обратилось за помощью к первому заместителю акима Павлодарской области Александру Вербняку. Тот поручил соответствующим службам выяснить, чем вызвана подобая аномалия. На место выехали специалисты горводоканала, теплосетей и ЧС. Однако загадка оказалась и им не по зубам. Никаких коммуникаций, могущих служить источником одуряющей жары, под учебным заведением не проложено. Между тем на глубине четырех метров термометр так же, как и в подвале, показывает +50 градусов. Версия о лопнувшей трубе не рассматривается и по той простой причине, что во всем помещении абсолютно сухой воздух, нет даже и малейшего намека на сырость.

Как пояснил исполняющий обязанности начальника областного департамента по ЧС Игорь Филонов, теперь к разрешению загадки тепловой аномалии решено привлечь геодезистов. В настоящее время решается вопрос, из какого источника будет производиться финансирование исследовательских работ. Специалисты оценили свои услуги в 250 тысяч тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии