Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МТС РК предлагает освободить от налогов спонсорские средства, поступающие на развитие физкультуры и спорта

Фото : 10 июля 2007, 13:41

АСТАНА. 10 июля. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Министерство туризма и спорта Казахстана предлагает освободить от налогов спонсорские средства, поступающие на развитие физической культуры и спорта. Об этом сегодня на заседании Правительства заявил глава ведомства Темирхан Досмухамбетов, передает Казинформ.

«Для финансирования массового спорта частному бизнесу необходимо будет определить экономические стимулы, которые следует закрепить в новом проекте закона о внесении изменений и дополнений в действующее законодательство по физической культуре и спорту в РК. В этой связи, вношу предложение рассмотреть и решить положительно вопрос об освобождении от налогов спонсорские средства, поступающие на развитие физкультуры и спорта», - сказал министр.

«Убедительно прошу моих коллег - министерства финансов, экономики и бюджетного планирования, юстиции поддержать нас в этом вопросе», - добавил он.

Для развития массового спорта на селе, по мнению Т. Досмухамбетова, следует использовать возможности национального холдинга «Казагро», социально-предпринимательских корпораций.

По информации министра, на сегодня в республике насчитывается 1 137 спортивных клубов. При этом на один клуб приходится 13 000 человек, тогда как в развитых странах этот показатель составляет 400 человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии