Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские орнитологические территории включены в международную сеть особо важных для сохранения птиц участков

Фото : 10 июля 2007, 14:22

Казахстанские орнитологические территории включены в международную сеть особо важных для сохранения птиц участков

АСТАНА. 10 июля. Kazakhstan Today. Казахстанские орнитологические территории включены в международную сеть особо важных для сохранения птиц участков, сообщили агентству в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РК.

"В конце мая 2007 года первые 34 ключевые орнитологические территории (IBA) из числа 57, описанных на данный момент в Казахстане, официально подтверждены Международным союзом охраны птиц (BirdLife International) и находятся в его базе данных, доступной для широкого круга пользователей", - говорится в сообщении.

"Это первые официальные IBA не только в нашей стране, но и вообще в Средней Азии", - отмечается в тексте.

Среди признанных IBA - заповедники Коргалжынский, Наурзумский, Аксу-Жабаглы, ГНПП "Алтын-Эмель", Арысская и Карактауская, Жусандалинская заповедные зоны и другие особо значимые для птиц места в различных частях Казахстана.

Согласно информации Минсельхоза, ключевые орнитологические территории (IBA) - это территории, наиболее важные для жизни птиц. К ним относятся места обитания редких и исчезающих видов, водоемы, где собирается большое количество водоплавающих и околоводных птиц, участки, где множество пернатых отдыхает и кормится во время сезонных миграций.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии