Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МТС РК считает, что казахстанские спортсмены завоюют 10 наград на Олимпиаде-2008 в Пекине

Фото : 10 июля 2007, 16:02

Глава МТС РК считает, что казахстанские спортсмены завоюют 10 наград на Олимпиаде-2008 в Пекине

АСТАНА. 10 июля. Kazakhstan Today. Глава Министерства туризма и спорта Темирхан Досмухамбетов считает, что казахстанские спортсмены завоюют 10 наград различной пробы на Олимпиаде в Пекине в 2008 году. Такой прогноз он сделал сегодня на заседании правительства, передает корреспондент агентства.

"Никогда Казахстан больше трех золотых медалей на Олимпиадах не завоевывал. И это практически невозможно сейчас, когда экономика растет во всей Центральной Азии, во всем мире", - считает Т. Досмухамбетов.

"В Олимпийских играх участвует более 200 стран, и каждая хочет завоевать золотую медаль", - пояснил он свою позицию. По его словам, в общем зачете в Пекине Казахстан может заработать 10 медалей. "Это, даст Бог, забегать вперед нельзя, если на прошлой Олимпиаде была одна золотая медаль, на следующей две-три, возможно, получим, две-три серебряные и три бронзовые - вот, десять медалей мы можем заработать", - уточнил министр.

"Это реально, возможно это при хорошей подготовке наших спортсменов к этим соревнованиям, с хорошей адаптацией", - уверен глава МТС. "Нам очень повезло, что в этом году мы с Китаем сумели о подготовке спортсменов договориться раньше, чем все государства, приближенные к КНР, раньше даже, чем Россия: сегодня наши спортсмены готовятся в тех климатических условиях и адаптируются к тем спортивным базам, где будет проходить Олимпиада", - добавил он.

По информации Т. Досмухамбетова, на данный момент казахстанскими атлетами завоевано 26 олимпийских лицензий - в легкой и тяжелой атлетике, плавании, пулевой стрельбе, современном пятиборье. "Увеличены размеры единовременных выплат за золотую олимпийскую медаль спортсмену и его тренеру", - подчеркнул глава МТС, не уточнив размер этой выплаты.

В свою очередь министр культуры и информации РК Ермухамет Ертысбаев считает, что в настоящее время у Казахстана есть возможность включать в национальные сборные спортсменов-иностранцев, желающих получить казахстанское гражданство.

"На меня в январе выходили спортсмены из Белоруссии, России, Узбекистана и даже Болгарии, которые входят в тройку ведущих в мире в своих видах спорта, они хотели бы принять казахстанское гражданство, выступать под флагом нашей страны, потому что Казахстан сейчас привлекателен для постоянного места жительства. И тогда бы мы могли рассчитывать на гораздо большее количество олимпийских наград", - убежден глава МКИ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии