Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путем тайного голосования в АНК будут избраны депутаты в Мажилис РК - К.Саудабаев

Фото : 10 июля 2007, 18:04

АЛМАТЫ. 10 июля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - «В Алматы 4 августа под председательством Главы государства пройдет совет Ассамблеи народа Казахстана, на котором состоится выдвижение кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК. Затем 20 августа на сессии АНК путем тайного голосования будут избраны 9 депутатов Мажилиса нового созыва», - сказал сегодня в Алматы на встрече с членами совета Ассамблеи Государственный секретарь РК Канат Саудабаев, сообщает корреспондент Казинформа.

Он отметил, что это - важнейшее событие не только для Ассамблеи, но и для всего народа страны. За 12 лет своей благородной деятельности АНК стала авторитетным общественным институтом межнационального и межконфессионального согласия. «Особенность встречи в этом зале состоит в том, что она проходит в знаменательное для судеб страны и каждого из нас время. Недавние поправки в Конституцию РК положили начало новому этапу развития Казахстана и трансформации страны из президентской республики в президентско–парламентскую», - сказал Госсекретарь РК.

Было отмечено, что в качестве основных приоритетов своей деятельности Ассамблея определяет следующие направления: активное участие во внешнеполитических программах Президента согласно Положению и Стратегии АНК, усиление работы с молодежью по патриотическому воспитанию и противодействию экстремистским религиозным течениям, наращивание имеющегося опыта Ассамблеи для продолжения участия в социальных программах по пропаганде инициатив и успехов республики в области межнациональной стабильности, диалога культур и религий.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии