Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Охота каракурта

Фото : 11 июля 2007, 11:10

Охота каракурта

10.07.2007

Опасные пауки нападают ночью. Как передает Информбюро, на юге Казахстана участились случаи укусов людей каракуртами. Только за половину летнего сезона в больницы обратились 42 человека. Это в несколько раз больше чем за такой же период прошлого года. Яд каракурта в 15 раз сильнее яда гремучей змеи.

- Если вы заметите, что каракурт лазил по вас, можно успеть. А если не успели, если всосалось, начинается клиника.

Специалисты токсикологи изучают каракуртов. Их беспокоит, что этим летом опасных пауков в Южном Казахстане больше чем обычно. Эксперты объясняют это повышенной активностью пауков.

АСЫЛХАН МЫНБАСЫНОВ, ВРАЧ-ТОКСИКОЛОГ:

- Во-первых, климатические условия наши: с каждым годом все жарче и жарче становится. В прошлом году у нас намного меньше больных, чем в этом году.

Врачи говорят, что чаще больные к ним поступают ночью. Именно в это время суток, пауки ведут себя агрессивно. Они заползают в постель к людям, решившим переночевать на улице. Во сне многие даже не чувствуют укуса каракурта. Только спустя время появляется резкая боль в животе и пояснице.

МАМЫРХАН ИСРАИЛОВ, ПОСТРАДАВШИЙ:

- Пришел домой как обычно. Сел, смотрю, у меня на ноге каракурт сидит. Я его быстро смахнул. Но он уже успел меня укусить. Начали отниматься ноги, живот болел. Меня привезли в больницу.

Укус паука смертелен для крупных животных и человека, если вовремя не ввести антикаракуртовую сыворотку. Сейчас специалисты Южно-Казахстанской области следят за тем, чтобы противоядие было во всех городских и сельских медпунктах. А пока призывают граждан быть внимательнее.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии