Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аким Алматы освободил от занимаемой должности секретаря городской комиссии по обеспечению безопасности движения на транспорте и упразднил эту организацию

В Алматы секретарь горкомиссии по обеспечению безопасности на транспорте незаконно выдавал водителям

спецудостоверения - ДВД

АЛМАТЫ. 11 июля. Kazakhstan Today. В Алматы секретарь городской комиссии по обеспечению безопасности на транспорте незаконно выдавал специальные удостоверения, которые водители предъявляли сотрудникам дорожной полиции, уклоняясь от ответственности за нарушение правил дорожного движения. Об этом агентству сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Алматы.

Как пояснили в пресс-службе, инспекторы дорожной полиции ночью 6 июля за нарушение скоростного режима остановили автомашину, которой управлял коммерческий директор TS TOO "Стройинвест". "Пьяный мужчина, управлявший автомашиной, желая уклониться от ответственности, показал полицейским служебное удостоверение специального образца городской комиссии по обеспечению безопасности на транспорте", - пояснили в пресс-службе.

Полицейские выяснили, что удостоверение было выдано секретарем комиссии Игорем Ключниковым. Всего же, по информации пресс-службы, сотрудник городской комиссии "на свое усмотрение снабдил спасительными "корочками" 44 человека". "В связи с этим начальник ДВД Алматы Ерлан Тургумбаев дал указание сотрудникам дорожной полиции изымать все служебные удостоверения, которые предъявляются с целью уклонения от административной ответственности", - пояснили в пресс-службе, добавив, что полицейские уже изъяли пять удостоверений спецобразца.

По решению акима Имангали Тасмагамбетова И. Ключников освобожден от должности секретаря комиссии по обеспечению общественного порядка на транспорте с упразднением созданной им рабочей группы, отметили в пресс-службе.

В ДВД также пояснили, что еженедельно сотрудники управления дорожной полиции проводят рейды, основная цель которых - выявить нарушителей ПДД и скоростного режима, в том числе водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии. "Только за выходные дни сотрудниками дорожной полиции выявляются более 100 водителей, управляющих автотранспортом в нетрезвом состоянии", - сказали полицейские, пояснив, что за 6 месяцев выявлено 4903 подобных водителя, из которых 2138 человек лишились прав.

Дурилки картонные

Тохнияз КУЧУКОВ

В минувший понедельник аким Алматы Имангали ТАСМАГАМБЕТОВ освободил от занимаемой должности секретаря городской комиссии по обеспечению безопасности движения на транспорте полковника полиции в отставке Игоря КЛЮЧНИКОВА и упразднил эту организацию.

По словам начальника Управления дорожной полиции Алматы Бахыткельды АЙХИМБЕКОВА, к безопасности дорожного движения эта комиссия не имела никакого отношения. Зато ее удостоверения с надписью “Алматинский городской акимат” служат владельцам своего рода “вездеходом”: обладателями заветных корочек становились знакомые Ключникова, не имевшие к городским властям никакого отношения. Грубо нарушая ПДД, они небрежно протягивали гаишникам ксивы: мол, служебная необходимость. Многих дорожных полицейских эти удостоверения гипнотизировали: еще бы, ведь в них написано:

Всем сотрудникам дорожной полиции, Управления по ЧС, УООС, транспортной инспекции г. Алматы оказывать предъявителю настоящего удостоверения содействие при исполнении им служебных обязанностей.

Секретарь комиссии И. Ключников”...

На самом деле такие “дурилки картонные” никакого преимущества перед законом не дают просто молодые и неопытные сотрудники дорожной полиции нередко пасуют перед всевозможными корочками и визитками чиновников.

Началом скандала послужил обычный ночной рейд.

- В ночь с субботы на воскресенье, - рассказал нам вчера начальник ДВД Алматы генерал Ерлан ТУРГУМБАЕВ, - сотрудники дорожной полиции остановили Каната КЫДЫРБАЕВА, ехавшего на джипе “Рейндж Ровер” (госномер А 007 UYN). Он был пьян и начал размахивать корочками комиссии по БД на транспорте, угрожать полицейским репрессиями. Ночью мне доложили об этом инциденте, а до утра еще трое попались пьяными за рулем, предъявив при этом удостоверения комиссии. Утром я предложил акиму города упразднить эту комиссию, и в минувший понедельник она перестала существовать. Сейчас сотрудники дорожной полиции изымают ранее выданные удостоверения. По самым скромным подсчетам, в Алматы их минимум полсотни.

Похоже, ежедневный бардак на улицах города настолько достал Ерлана Тургумбаева, что он запретил инспекторам брать в руки чужие мобильники кто бы им ни звонил, и дал команду изымать все визитки, которые “крутые” водители тычут в нос полицейскому.

- Ерлан Заманбекович, а если у нарушителя окажется ваша визитка?

- У меня визиток нет. А если ее покажут полицейским значит, она поддельная. Но пока таких случаев не выявлено.

- А другие визитки, с печатями и подписями не менее важных полицейских персон, тоже утратили свою силу?

- Однозначно. Обществу давно пора привыкнуть, что главный документ, который водитель обязан показать дорожному полицейскому, водительское удостоверение и техпаспорт на машину. И все. Никаких корочек и визиток...

По словам Бахыткельды Айхимбекова, он несколько раз встречался с Игорем Ключниковым, чтобы решить эту проблему, но понимания не нашел. А обладатели его корочек стали беспредельничать на дорогах: ездили пьяными, без документов и номеров.

- В прошлом году мы изъяли 11 таких удостоверений, - говорит полковник Айхимбеков. - Но Игорь Ключников выводов не сделал и продолжал подписывать корочки своим друзьям. Какое отношение к безопасности движения они имеют?! Журналисты больше для этого делают...

По словам начальника дорожной полиции Бахыткельды Айхимбекова, эти владельцы так называемых “вездеходов” повлияли не на безопасность, а на рост аварийности и грубых нарушений ПДД. По оперативным данным (сейчас эта информация проверяется сотрудниками ДВД. - Т.К.), на черном рынке южной столицы такие ксивы стоят от 300 до 500 долларов...

В редакцию попал так называемый “черный” список обладателей этих корочек:

Афанасий КИМ, директор ТОО “ИнвестБетон”;

Геннадий НИКИТИН, менеджер ТОО “Ассик”;

Андрей ЗАНИН, главный менеджер ТОО “Технодом”;

Валерий САЙГУШИН, врач городского кожвендиспансера;

Игорь ТКАЧЕНКО, начальник службы безопасности авиакомпании “SEMOS”;

Виталий КАН, коммерческий директор фирмы “Экспресс”;

Аркин МУШРАПИЛОВ, директор ТОО “Делика”;

Дмитрий ПОСИН, директор ТОО “PERFECT”, и Виталий КЛЫПА, заместитель механика этой же фирмы;

Рустам БЕЙГЕЛЬ, ТОО “Казэнергоуголь”;

Кайрат БЕЙСЕБАЕВ, гендиректор ТОО “Голубая звезда Казахстана”;

Байгери БАЦИЕВ, менеджер ТОО “АлбинБилд”;

Кадыр ХАСАНОВ, коммерческий директор ТОО “Petzeogistics”;

Анатолий ФАТЬЯНОВ, директор ТОО “Аспаз”;

Мади САДАНОВ, менеджер ТОО “Казинвестминерал”;

Алимжан АТАБАЕВ, директор ЧП “Алимжан”;

Василий СМИРНОВ, председатель правления республиканской ассоциации “Калкан”;

Андрей РАДОК, преподаватель ПДД ПТШ14;

Владимир КИМ, директор ТОО “Хладини”;

Андрей БАКАЕВ, директор ТОО “1 C Company”;

Виктория МУТАСОВА, финансовый директор ТОО “LGE GROUP”;

Сергей ГУЦАЛЮК, директор филиала МКБ по Алматинской области;

Владимир ФОМЕНКО, директор ПТУ15;

Олег ДЗИЗЕНКО, директор ТОО “Лакосинжиниринг”;

Насихат ГИЛЬМАНОВ, директор АО “АПК”;

Константин ГОЛОВИН, технический директор ТОО “Лакосинжиниринг”;

Игорь КОПАЙЛОВ, замдиректора Казбазы авиаохраны лесов;

Сергей АЛФЕРОВ, менеджер ЧП “Ким”;

Руслан МАМЫРХАНОВ, АО “КазахстанскоБританский университет”;

Павел ЗАТИНЩИКОВ, механик станции водоисточников;

Талгат ЖУНУСОВ, коммерческий директор ТОО “Алматы Бетон”;

Раиль ХАЛИКОВ, инженер ТОО “Вис ЛТД”;

Ануарбек АМИРХАНОВ, Ассоциация промбезопасности и транспорта РК;

Евгения ТАМАКИДИ, юрист “Фешен TV KZ”;

Борис ЗЕЗЕВ, ТОО “BISOTT”;

Сакен ИСАЕВ, начальник отдела департамента природных ресурсов;

Борис УГЛИН, начальник отдела ЗАО “Казэкспродукт”;

Александр ИН, менеджер ТОО “SAPRINT SERVICE”;

Иван ЧИКОВАНИ, гендиректор ТОО “Глобальные системы”;

Талгат АЛТАЕВ, менеджер АО “БанкТуранАлем”;

Владимир Ю, юрист ТОО “Стройкомпания АВС”;

Дархан ЖЫЛАНГОЗОВ, юрист ТОО “D&D Consalting”;

Олег ЛИ, юрист ТОО “CHELLSTROI”;

Максат КАЛМУРЗАЕВ, директор ТОО “Alitadis”.

Газета “Время”


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...