Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дорожный патруль. В КТЖ твердо намерены навести порядок

Фото : 11 июля 2007, 14:10

Руководство национальной компании продолжает расставлять «силки на зайцев», то есть на безбилетных пассажиров и тех, кто им содействует в таком проезде. На днях железнодорожники направили официальное письмо в Министерство внутренних дел, чтобы провести совместные рейды по железнодорожным вокзалам. В ходе таких оперативных мероприятий сотрудники национальной железной дороги надеются выявить перекупщиков билетов, а также работников компании, которые мимо кассы берут деньги от пассажиров за возможность безбилетного проезда.

Об этом говорилось в Астане на аппаратном совещании первых руководителей всех структурных подразделений АО «НК «КТЖ». Руководство стальных магистралей, кроме «билетной» проблемы, обсуждало актуальные вопросы, связанные с безопасностью на железной дороге, внедрением системы менеджмента качества в компании и строительством локомотивного завода.

- Специалисты выезжают и обнаруживают, что у нас вагоны воруют. Умудряются «крутить» неучтенные вагоны и локомотивы, - негодует глава АО «НК «КТЖ» Жаксыбек Кулекеев. - Конечно, это полное безобразие! В связи с этим надо вводить автоматизированный учет подвижного состава.

Планируется, что после внедрения автоматизированной системы учета можно будет определить не только местонахождение отдельно взятого вагона, но даже состояние двигателя или расход топлива локомотива. Также руководство национальной железнодорожной компании планирует ввести еще одну новую систему - менеджмента качества как оценки работы сотрудников компании. По мнению Жаксыбека Кулекеева, она поможет дальнейшему развитию АО «НК «КТЖ».

- Если мы сумеем определить, чем мы должны заниматься, то составим полное описание и распределим среди людей, работающих в нашей компании. Вот это и будет первым шагом к внедрению системы менеджмента качества, - заметил главный железнодорожник страны.

Особое внимание руководство компании продолжает уделять безопасности на железной дороге и условиям работы своих сотрудников. На совещании не обошли вниманием и неподобающее поведение начальника ЕЧ-5 Мангистауской дистанции электроснабжения. Напомним, ранее несколько республиканских СМИ обвинили Абильтая Шермаханова в превышении служебных полномочий: он якобы эксплуатировал своих подчиненных, заставляя их работать на строительстве его частного дома. Однако Шермаханов подал иск в суд, чтобы опровергнуть выдвинутые против него обвинения. На совещании решено отстранить его от исполнения должностных обязанностей до полного выяснения обстоятельств.

Галия ИДОЯТОВА, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии