Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане выдвинуто 1020 кандидатов в депутаты маслихатов - ЦИК

Фото : 11 июля 2007, 14:32

АСТАНА. 11 июля. Kazakhstan Today. По состоянию на 10 июля в Казахстане выдвинуто 1020 кандидатов в депутаты маслихатов, передает агентство со ссылкой на Центризбирком.

В частности, 695 кандидатов выдвинуто народно-демократической партией «Нур Отан», 7 кандидатов - Коммунистической народной партией Казахстана (КНПК), 2 кандидата - Коммунистической партией Казахстана (КПК), 1 кандидат - казахстанской социал-демократической партией «Ауыл», 2 кандидата выдвинуты общественными объединениями и еще 313 кандидатов - в порядке самовыдвижения, говорится в сообщении пресс-центра ЦИК.

По данным Центризбиркома, 45 кандидатов баллотируются в областные маслихаты, в том числе в маслихат Астаны - 25 и в маслихат Алматы - 37; в районные маслихаты - 893 кандидата; в городские маслихаты - 82 кандидата.

Кроме того, в Центризбирком представлены партийные списки НДП «Нур Отан» и ОСДП для участия в выборах в мажилис.

Напомним, о своем намерении участвовать в выборах депутатов мажилиса ранее заявили семь парторганизаций, в том числе НДП «Нур Отан» (ее съезд утвердил список из 127 кандидатов), партия «Руханият» (11), партия «Ак жол» (114), ОСДП (80), партия «Ауыл» (40), КНПК (22) и Партия патриотов (13).

Выборы в мажилис парламента (по партийным спискам) и маслихаты пройдут одновременно - 18 августа. Выдвижение партийных списков завершается 11 июля, их регистрация - 17 июля, а выдвижение кандидатов в депутаты маслихатов завершается 17 июля, их регистрация - 23 июля.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии