Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Шымкенте необходимо построить новую, современную ТЭЦ - КазНИПИЭнергопроект

ШЫМКЕНТ. 11 июля. Kazakhstan Today. В Шымкенте необходимо построить новую, современную ТЭЦ. Об этом специалисты ТОО "КазНИПИЭнергопроект" заявили на совещании в городском акимате, сообщает корреспондент агентства.

"Мы считаем, что в Шымкенте надо возвести еще одну - новую, современную - теплоэнергостанцию с высокотехнологичным оборудованием", - сказала в своем выступлении начальник отдела перспективного проектирования алматинского ТОО "КазНИПИЭнергопроект" Лидия Гуцалюк. Она привела данные, согласно которым в Шымкенте к 2020 году численность населения увеличится до 1,6 млн. В настоящее время в городе проживает 760 тыс. человек. Л. Гуцалюк пояснила, что в ближайшие годы в Шымкенте ожидается активизация строительства многоэтажного жилья, что влечет за собой увеличение потребности в подаче тепла от централизованных источников. "Согласно проделанным нами расчетам, тепловая нагрузка к 2020 году будет больше в три с половиной раза, и мощности одной ТЭЦ-3 не хватит для отопления города", - сделала вывод Л. Гуцалюк.

"Необходимо создать комиссию, чтобы уточнить исходные данные, однако ясно, что новую ТЭЦ действительно надо строить", - сказал аким города Анарбек Орман. Он добавил также, что "нужно рассмотреть вопрос создания новой площадки в туркестанском или ташкентском направлении".

Как сообщалось ранее, до 2007 года отопление Шымкента осуществляли три ТЭЦ - №1, 2 и 3. После окончания отопительного сезона весной этого года аким области Умирзак Шукеев принял решение отказаться от услуг ТЭЦ-1 и -2, которые принадлежат АО "Южполиметалл", из-за очень плохого качества тепла. В предстоящем отопительном сезоне Шымкент будет получать тепло только от ТЭЦ-3 и нескольких автономных котельных. Для обеспечения зоны, ранее отапливаемой ТЭЦ-1 и -2, необходимо протянуть от ТЭЦ-3 магистраль длиной 19 км.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...