Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти ЮКО надеются, что местные аграрии возьмут на себя разбивку садов вокруг Шымкента

Фото : 12 июля 2007, 18:23

ШЫМКЕНТ. 12 июля. Kazakhstan Today. Власти Южно-Казахстанской области надеются, что местные крестьянские хозяйства займутся посадкой плодовых деревьев вокруг Шымкента и уходом за ними. Об этом сегодня сообщил первый заместитель акима ЮКО Ислам Абишев, осматривая вместе с главой администрации региона Умирзаком Шукеевым "зеленый пояс" вокруг областного центра.

И. Абишев сообщил, что "на четырех въездах в Шымкент - со стороны Туркестана, Алматы, Ташкента и Ленгера - должны быть заложены лесополосы и плодовые сады".

Предполагается, что со стороны алматинского въезда, помимо лесополос, на 150 га должен раскинуться фруктовый сад. Сад такой же площади будет разбит и на въезде со стороны Туркестана, у поворота на станцию Бадам. Зеленая зона у Комсомольского озера и ташкентской трассы, расположенная на 700 гектарах, будет восстановлена и досажена фруктовыми деревьями. Сейчас там преобладает акация.

"На въездах со стороны Алматы и Туркестана сады будут разбиты на землях крестьянских хозяйств. Если они будут согласны, то мы подготовим оросительную систему, а они сами будут сажать и получать государственные субсидии до 400 тыс. тенге за гектар", - сказал И. Абишев.

Руководство области считает, что данное предложение весьма выгодно для крестьян.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии