Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бывший зять Каримова считает, что его преследуют из мести

Фото : 13 июля 2007, 12:02

ВАШИНГТОН, 12 июл - РИА Новости, Аркадий Орлов. Живущий в США бывший зять президента Узбекистана Мансур Максуди возбудил в американском суде иск против известной вашингтонской фирмы Global Options, которая, как утверждает истец, преследует его по поручению бывшей жены Гульнары Каримовой.

Старшая дочь Ислама Каримова возглавляет центр политических исследований Узбекистана.

В распространенном в Вашингтоне в четверг заявлении для прессы Максуди утверждает, что фирма Global Options открыла несколько интернет-сайтов, целью которых является распространение заведомо ложных сведений о нем, его брате и отце, а также очернение их деловой репутации.

"Интернет-сайты, по утверждениям, являются продолжением проводимой правительством Узбекистана кампании для того, чтобы наказать Мансура Максуди за развод с Гульнарой Каримовой в 2001 году", - говорится в заявлении, распространенном представляющей интересы семьи Максуди вашингтонской адвокатской конторой Crowell & Moring LLP.

Авторы заявления обращают внимание на то, что известная консалтинговая фирма Global Options "рекламирует себя как "частное ЦРУ, министерство обороны, прокуратура и ФБР" и что в ней работают многие бывшие высшие руководители спецслужб и силовых структур США.

Американский авокат семьи Максуди Стюарт Ньюбергер в своем заявлении для прессы в этой связи выразил обеспокоенность, что столь уважаемая компания как Global Options продолжает "иметь дело с людьми (в Узбекистане), которые нарушают права человека, угрожают американским гражданам, разрывают контракты и нарушают закон".

По данным фирмы Global Options, членами действующего при ней "совещательного совета" являются бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси, бывший директор ФБР Уильям Сешшинс, бывший министр транспорта США Родни Слейтер, бывший помощник госсекретаря США Фрэнсис Кук, а также Уильям Уэбстер, занимавший в разное время посты как директора ФБР, так и директора ЦРУ.

Это не первый иск Максуди. Газета "Коммерсант" сообщила 15 июня, что бывший зять президента Узбекистана подал два иска против крупнейшего в мире производителя газированных напитков американской Coca-Cola на общую сумму $200 миллионов. Максуди утверждает, что компания вместе с узбекскими властями незаконно лишила его доли в узбекском заводе Coca-Cola.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии