Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Группа компаний «Баско» первой из казахстанских корпораций внедряет видеотелефонию в сфере сельского хозяйства

Фото : 13 июля 2007, 17:01

13.07.2007 г.

Компании ABS, "Баско" и Cisco реализуют крупномасштабный проект по внедрению новых решений видеотелефонии в производственном секторе. Данный проект демонстрирует, что новые телекоммуникационные технологии активно внедряются не только в промышленный и банковский сектора, но и в сельское хозяйство. Инициатором и организатором финансирования проекта выступила Cisco Capital. Компания ABS выступает в качестве партнера, который будет воплощать в жизнь проект по видеотелефонии группы компаний "Баско".

На презентации проекта было отмечено, что на текущий момент он станет первым и самым крупным по внедрению видеотелефонии в Казахстане, а значит, по использованию инноваций. По словам заместителя генерального директора по развитию бизнеса и инноваций компании ABS Эрика МАКУЛБЕКОВА, "системы видеотелефонии - это решения, которые действительно влияют на эффективность и оперативность ведения бизнеса". Он утверждает, что внедрение видеотелефонии существенно экономит деньги компании, значительно оптимизирует деятельность с точки зрения управления самой компании. "Это передовой инструментарий топ-менеджмента многих казахстанских компаний", - уверяет г-н Макулбеков. Он сообщил, что прежде чем предлагать такое решение клиентам, ABS внедрила у себя аналогичный проект. И связав видеотелефонией только 2 офиса в пределах Алматы, компания решила ряд задач. По расчетам г-на Макулбекова, "переезд только одного сотрудника из офиса в офис компании только по Алматы обходится в минимум $4 тыс. ежемесячно, а если взять во внимание команду менеджеров среднего и высшего звена, то нерациональное использование временного ресурса обходится в $1 млн ежегодно". Проверить точность расчетов сложно, поэтому остается только поверить, что ABS на внедрении инноваций сэкономила не только время, но и "деньги, которые необходимо потратить на поездку до места встречи". Президент группы компаний "Баско" Александр СУТЯГИНСКИЙ не сообщил, в какую сумму обойдется реализация этого проекта, сказав Панораме, что это "не один миллион долларов". Но он уверяет, что "затратив сегодня немалую сумму, сможем окупить проект за 3-4 года".

По словам г-на Сутягинского, внедрение высокотехнологичных решений позволит подразделениям компании обмениваться данными и обрабатывать их в режиме реального времени, что, несомненно, положительно скажется на работе персонала и холдинга в целом. "Такая технология, как видеотелефония, предоставит нам возможность немедленного обсуждения и принятия решения по неотложным проблемам не выходя из офиса" - отметил он. Группа компаний "Баско" работает на рынке Казахстана более 15 лет и имеет обширную сеть региональных офисов. Основные направления деятельности компании - сельское хозяйство, пищевая, металлургическая промышленность и нефтехимия. Один из проектов "Баско", в котором будет использоваться видеотелефония, это животноводческий комплекс в Северо-Казахстанской области. Компания планирует связать видеотелефонией все офисы, расположенные в 18 регионах Казахстана. Но в первую очередь с головным офисом в Алматы до конца года будет соединены представительства в Северо-Казахстанской, Карагандинской и Алматинской областях. По словам г-на Сутягинского, это позволит проводить групповые оперативки с подключением на монитор 4-5 заводов, и в режиме реального времени решать возникающие производственные вопросы.

Ирина Бектиярова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии