Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Первая очередь павлодарского завода первичного алюминия войдет в строй в декабре

Фото : 14 июля 2007, 12:43

ПАВЛОДАР. 14 июля. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Первый пусковой комплекс АО «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ) войдет в строй действующих в декабре, передает корреспондент Казинформа. Его производственная мощность - 62,5 тыс. тонн металлического алюминия в год.

Важность сооружения современного предприятия для Казахстана подчеркнул аким области Кайрат Нурпеисов, поздравив вчера с профессиональным праздником металлургов и строителей нового завода. Прорывной проект, реализуемый в Павлодарской области, станет ключевым для создаваемого в регионе алюминиевого кластера. Город получит 1800 рабочих мест, будут созданы новые предприятия по выпуску продукции из «крылатого металла».

Сегодня на стройплощадке первого пускового комплекса выполнено 90 процентов работ, сообщил президент АО «КЭЗ» Алмаз Ибрагимов. К первому сентября будет запущен первый электролизер, получение металла запланировано на 10 сентября.

Технология производства соответствует современным экологическим требованиям. На заводе устанавливается технологическое оборудование производства КНР и стран дальнего зарубежья. Завершаются работы по монтажу газоочистных сооружений норвежской фирмы «Альстом».

В 2008 году будет сдана первая очередь мощностью 125 тыс. тонн первичного алюминия в год. На проектную мощность - 250 тыс. тонн металла, завод планируется вывести в 2009 году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии