Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы 17 - 18 июля состоится очередное заседание СРГ СВМДА

Фото : 16 июля 2007, 11:29

АСТАНА. 16 июля. Kazakhstan Today. В Алматы 17 - 18 июля состоится очередное заседание Специальной рабочей группы Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СРГ СВМДА), передает агентство.

Как указывается в распространенном в понедельник сообщении пресс-службы МИД РК, заседание состоится "в целях дальнейшего укрепления и развития" СВМДА.

По информации МИДа, работа СРГ "будет направлена на исполнение решений состоявшегося в марте в Бангкоке заседания Комитета старших должностных лиц по имплементации положений Каталога мер доверия, кооперативного подхода к осуществлению мер доверия СВМДА и Положения о внешних связях СВМДА, а также на дальнейшее продвижение реализации финансовых и административных аспектов деятельности секретариата".

В частности, как отмечается в тексте, будет рассмотрено, как государства - члены СВМДА координируют выполнение мер доверия по выбранным ими направлениям сотрудничества, в том числе выработанных в Астане 27 июня в ходе специализированной встречи экспертов проектов концепции и плана действий по сотрудничеству в гуманитарном измерении, которое координирует Казахстан.

"В рамках работы группы государства-члены рассмотрят проекты меморандумов о взаимопонимании между секретариатами СВМДА, ОЭС и ЕврАзЭС, а также отчет исполнительного директора СВМДА о рабочих поездках в Турцию и Иран", - говорится в сообщении.

Кроме того, будет обсужден подготовленный казахстанской стороной консолидированный проект конвенции между государствами - членами СВМДА "О правоспособности, привилегиях и иммунитетах секретариата СВМДА", который, как ожидается, будет подписан на третьем заседании Совета министров иностранных дел совещания в 2008 году.

Государствами - членами СВМДА являются Азербайджан, Афганистан, Египет, Израиль, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Монголия, Пакистан, Палестина, Россия, Таджикистан, Таиланд, Турция, Узбекистан и Южная Корея. Государствами-наблюдателями - Вьетнам, Индонезия, Малайзия, США, Украина, Япония, организациями-наблюдателями - ООН, ОБСЕ, Лига арабских государств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии