Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Процесс по Нурбанку: Три протокола - один автор?

Сергей РУДЕНКО

12 июля в Медеуском райсуде Алматы на очередном заседании по делу экс-председателя правления АО “Нурбанк” Абильмажина ГИЛИМОВА, заместителя начальника ДВД Алматы Нурлана САМАЛИХОВА, а также четырех бойцов СОБРа МУСАПИРОВА, ЖУМАШЕВА, ОСПАНКУЛОВА и САРЫПБЕКОВА и их командира майора Болата КАДЫРГОЖАЕВА судья в очередной раз отказал в досрочном прекращении уголовного преследования находящихся под судом полицейских и изменении меры пресечения Гилимову на домашний арест.

Перед началом судебного заседания был заслушан целый ряд ходатайств от представителей защиты. Большинство из них касались либо исключения части доказательств из подготовленного финполицией дела, либо о признании их клиентов невиновными. Представитель прокуратуры Алматы Тимур ШАМАИ на это возражал, а представитель потерпевшей стороны адвокат Людмила БАЛМАГАМБЕТОВА его поддерживала. Судья Арман ШАМШИЕВ при этом совершенно недвусмысленно дал понять, что до конца процесса никто из обвиняемых никуда не уйдет.

- Когда мы закончим расследование в рамках процесса, тогда я приму решение по этому вопросу, - ответил председательствующий на целый ряд ходатайств.

Пожалуй, наибольшее оживление в зале вызвало выступление доцента кафедры общей психологии КазНУ им. Аль-Фараби и Высшей школы права “Адилет” Сауле ИЛЮСИЗОВОЙ, которую на процесс привлекла защита в качестве эксперта. Ей предоставили протоколы допросов экс-посла Казахстана в Австрии Рахата АЛИЕВА, его сына и первого зампреда правления АО “Нурбанк” Нурали АЛИЕВА, а также председателя правления АО “Нурбанк” Гульмиры ДЖУМАДИЛЛАЕВОЙ и еще ряд документов. По словам эксперта, все три протокола были явно написаны (их тексты набраны на компьютере) одним и тем же человеком, на что указывают идентичность большинства использованных фраз и целый ряд других фактов.

- На психологическое восприятие ситуации влияет чересчур большое число факторов, чтобы излагать видение стрессовой ситуации столь схожими фразами, - зачитала Илюсизова свое заключение. - Во всех этих документах (протоколах допроса Алиевых и Джумадиллаевой. - С. Р.) основное отличие - это подписи и упоминание других участников событий 31 января...

Напомним, заявления о фактической идентичности этих протоколов делались защитой неоднократно. Но и в этот раз судья Шамшиев не принял точку зрения адвокатов. Единственная уступка заключалась в том, что председательствующий согласился с необходимостью проведения аналогичной экспертизы.

Выйдя после обеда из совещательной комнаты, судья подтвердил свое решение не отпускать никого из подсудимых до окончания разбирательства, а также заявил, что будет проведена экспертиза видеосерверов на предмет вмешательства в записи камер слежения бизнес-центра “Кен Дала” и центрального офиса Нурбанка. В процессе экспертизы будет сделана попытка восстановить записи, предположительно утраченные.

В кулуарах один из адвокатов с возмущением назвал результаты процесса “заволокичиванием всего дела под маской объективности”.

Газета “Время”


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...