Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Б. Кожахметов: Темпы роста аварийности праворульных машин снизились в стране в десятки раз

Праворульные авто: пора праздновать победу

16.07.2007

Спор окончен. МВД отзывает из парламента законопроект, запрещающий эксплуатацию праворульных машин с 2010 года. Об этом в Астане на традиционном брифинге сегодня сообщил пресс-секретарь МВД Багдад Кожахметов. Как передает Информбюро, это известие водители японских машин и их продавцы восприняли без особой радости.

Почему, об этом в репортаже корреспондента Информбюро, Ирины Евгеньевой.

Праворульные автомобили будут ездить до полного износа. Специалисты МВД еще раз проанализировали статистику аварийности. И выяснили, что за последние месяцы число ДТП с участием таких машин значительно уменьшилось. После попытки МВД запретить эксплуатацию японских иномарок, их владельцы стали соблюдать правила. Об этом сотрудники министерства внутренних дел заявили на еженедельном брифинге для журналистов.

БАГДАД КОЖАХМЕТОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ МВД РК:

- Темпы роста аварийности праворульных машин снизились в стране в десятки раз. Проанализировав данную ситуацию на дорогах, МВД приняло решение о возможности дальнейшей эксплуатации ранее ввезенных автомобилей с правым расположением руля до их полного износа.

Продавцы праворульных машин новость встретили без особой радости. Говорят, что попытка МВД запретить эксплуатацию японских иномарок, разорила их бизнес. После скандального заявления главы дорожной полиции на Совбезе, клиентов почти не осталось. Пытаясь вернуть хотя бы часть вложенных денег, многие продавали праворульные машины себе в убыток.

СЕРИК ГАТАУЛИН, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

- Стоянки в городе начали дорожать автоматически, у нас машины простаивали на стоянках по шесть месяцев. У нас убытки ежемесячные достигали 200-300 тысяч и за шесть месяцев достигли до 2-х миллионов, кто занимался. И мы просто отдавали, чтобы вернуть хотя бы свое. В независимом автомобильном Союзе новость отпраздновать не торопятся. Говорят, что будут доказывать безопасность праворульных машин до тех пор, пока их эксплуатацию не разрешат специальным постановлением правительства. Юристы не доверяют данным дорожной полиции и требуют, чтобы глава этого ведомства Омирзак Тусумов извинился публично перед всеми владельцами японских авто.

ГРИГОРИЙ КРЕМЕНЕЦКИЙ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ "НЕЗАВИСИМЫЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ СОЮЗ":

- Господин Тусумов должен на Совбезе заявить, что он ввел в заблуждение, или его ввели в заблуждение, что машины праворульные неопасны и если водитель ездит в соответствии с правилами дорожного движения, то и аварий не будет.

Активисты независимого автомобильного Союза уверены, что выиграют иск против Омирзака Тусумова. Сейчас дело рассматривается в одном из судов Алматы. А продавцы праворульных машин подумывают затеять новое судебное разбирательство. Они хотят, чтобы МВД возместило им моральный и материальный ущерб.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...