Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

«Вездеходам» хода нет. Количество изъятых специальных удостоверений в Алматы достигло 46

В южной столице продолжается расследование должностных злоупотреблений в городской комиссии по безопасности дорожного движения. На днях было выявлено и конфисковано еще два поддельных удостоверения «членов рабочей группы» комиссии. Всего их теперь насчитывается 46. По мнению полицейских, реальное количество таких «корочек» установить вряд ли удастся.

- Скорее всего, владельцы их просто припрятали, - сообщил «Литеру» заместитель начальника городского управления дорожной полиции Арман Сарбасов. - Сколько лет это практиковалось, неизвестно.

Напомним, что скандал вокруг городской комиссии по безопасности дорожного движения вспыхнул 6 июля. В третьем часу ночи за нарушение скоростного режима инспекторами дорожной полиции была остановлена автомашина, водитель которой, как выяснилось, был в стельку пьян. Он с ходу обрушился на полицейских с бранью, потрясая служебным удостоверением специального образца городской комиссии по обеспечению безопасности на транспорте. Проигнорировав выпады «блатного» водителя, инспекторы предложили ему пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако тот повел себя неадекватно. Бросив автомобиль и все его содержимое, он попросту дал деру. По оставленным в салоне документам удалось установить, что задержанным оказался бизнесмен, который на самом деле никакого отношения к органам правопорядка не имел. Разве что являлся родственником бывшего председателя межрайонного экономического суда. Именно после этого случая маховик расследования закрутился на полную мощность. Инспекторам и ранее неоднократно доводилось сталкиваться с обладателями подобных удостоверений членов рабочей группы городской комиссии по безопасности дорожного движения, где черным по белому было написано: «Не трогать ни при каких обстоятельствах, всячески оказывать содействие». При этом сами нарушители не раз пытались уволить служивых, обкладывая их трехэтажным матом.

- Специальные удостоверения, позволяющие водителям делать на дорогах мегаполиса все, что им вздумается, выдавала городская комиссия по обеспечению безопасности на транспорте, - сказал Арман Сарбасов, - и в частности секретарь комиссии Игорь Ключников, который выдавал их на свое усмотрение.

По распоряжению акима Алматы Имангали Тасмагамбетова И. Ключников освобожден от занимаемой должности. Созданная им рабочая группа распущена. Начальник департамента внутренних дел города Алматы Ерлан Тургумбаев дал указание сотрудникам дорожной полиции изымать все служебные удостоверения, которые предъявляются с целью уклонения от административной ответственности, и жестко пресекать попытки нарушителей правил дорожного движения воздействовать на исполнение сотрудниками дорожной полиции своих обязанностей. В пресс-службе сообщили, что теперь никакие визитные карточки в расчет браться не будут. Тем более что начальник ДВД Алматы таковых не имеет. А если подобные визитки предъявляются, то это, скорее всего, подделки, которые необходимо изымать.

Сейчас ожидается окончательное постановление акима Алматы о дальнейшей судьбе участников этой истории. Административные протоколы по всем выявленным дорожными полицейскими фактам направлены в административный суд, где и будет решаться судьба каждого задержанного владельца «корочки» в зависимости от степени тяжести нарушения и обстоятельств изъятия удостоверений.

В ходе регулярно проводимых в Алматы специальных рейдов только за выходные дни сотрудниками дорожной полиции в среднем задерживается более 100 водителей, управлявших автотранспортными средствами в нетрезвом состоянии. За 6 месяцев текущего года установлено 4903 таких факта. Лишены прав на управление автотранспортными средствами 2138 автолюбителей.

По данным дорожной полиции, благодаря принимаемым мерам по сравнению с прошлым годом аварийность на алматинских автодорогах снизилась на 60 процентов.

Альбина АХМЕТОВА, Алматы


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...