Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Авария под Львовом могла произойти из-за плохого состояния цистерн, считает министр транспорта Украины

Фото : 18 июля 2007, 15:26

Авария под Львовом могла произойти из-за плохого состояния цистерн, считает министр транспорта Украины

АЛМАТЫ. 18 июля. Kazakhstan Today. Причиной железнодорожной аварии в Львовской области Украины, в результате которой перевернулись 15 вагонов с желтым фосфором, могло стать ненадлежащее техническое состояние цистерн, заявил в среду журналистам министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский.

"То, что произошло, как мне кажется, - это техническое состояние цистерн, в которых осуществлялась перевозка", - цитирует РИА "Новости" Н. Рудьковского.

По его словам, 3 июля нынешнего года проводилось техническое обследование участка железной дороги, на котором произошла авария, и никаких нарушений выявлено не было.

В то же время, по словам министра, окончательно говорить о причинах аварии можно будет только после завершения технической экспертизы.

Как сообщалось ранее, в понедельник в Львовской области Украины (западная часть) сошли с рельсов 15 груженых желтым фосфором цистерн, отправленных филиалом ТОО "Казфосфат" - Новожамбылским фосфорным заводом - из Казахстана в Польшу. В результате крушения шесть цистерн загорелись. По данным МЧС Казахстана, в результате аварии пострадало 14 человек. Со станции Красная, где произошла катастрофа, эвакуировано более 1000 человек. Кроме того, принято решение об эвакуации населения из 14 населенных пунктов, в которых проживают 11 тыс. человек.

В настоящее время на месте аварии находятся представители Новожамбылского фосфорного завода и компании "Казахстан темир жолы".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии