Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В штате Флорида истек срок моратория на смертную казнь

В штате Флорида истек срок моратория на смертную казнь

ВАШИНГТОН, 18 июл - РИА Новости, Екатерина Александрова. Постановление о проведении казни посредством инъекции смертельного препарата подписал губернатор американского штата Флорида Чарли Крист в среду - именно в этот день истек срок временного моратория на применение в штате инъекций для умерщвления преступников, сообщают местные СМИ.

Казнь Марка Дина Шваба, осужденного за убийство ребенка, назначена на 15 ноября.

Запрет на применение инъекций для осуществления смертных приговоров был введен в декабре 2006 года по распоряжению предыдущего губернатора штата, Джеба Буша, после казни в штате Флорида Ангеля Нивеса Диаса (Angel Nieves Diaz).

Тогда для приведения приговора в исполнение понадобилась дополнительная инъекция. Обычно вся процедура занимает не более 15 минут: приговоренный практически сразу теряет сознание и через три-пять минут перестает двигаться, еще примерно через десять минут врачи фиксируют смерть. Диас же был признан мертвым лишь спустя 34 минуты после начала казни.

Этот случай вызвал активное обсуждение гуманности применения смертельных инъекций и привел к приостановке исполнения высшей меры во Флориде.

С 1976 года, когда в США после моратория была восстановлена смертная казнь, по настоящее время в стране было приведено в исполнение 1,057 тысячи смертных приговоров. По данным организации "Информационный центр по высшей мере наказания", 888 из них были приведены в исполнение через смертельную инъекцию, 153 приговоренных закончили жизнь на электрическом стуле, трое были повешены и двое сожжены.

Официально смертная казнь применяется в 38 штатах. В их число входит и штат Нью-Йорк, где в 2004 году смертная казнь была признана неконституционной. Сейчас один человек в штате Нью-Йорк находится в положении "смертника", то есть находится в заключении, будучи приговоренным к смертной казни.

Только в одном из этих 38 штатов - Небраске - приговоренных казнят на электрическом стуле, во всех других штатах - через инъекцию. Этот способ считается самым гуманным. В некоторых штатах приговоренным предоставляются альтернативные способы исполнения высшей меры наказания.

В соответствии с опросом общественного мнения, большинство американцев поддерживают институт высшей меры наказания: по данным опросов Gallup, таких в Америке 65%. Однако тот же опрос показал, что 48% граждан отказались бы от смертного приговора для преступников и заменили бы его пожизненным заключением без права на досрочное освобождение, 47% высказались исключительно за высшую меру.

В 1994 году смертную казнь в США поддерживали 80% американцев.

По данным "Информационного центра по высшей мере наказания", в настоящее время исполнения смертного приговора в США ожидают порядка 3,3 тысячи человек. Лидерами по числу "смертников" среди штатов являются Калифорния (657 приговоренных) и Флорида (396 приговоренных).


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...