Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Донор, у которого выявлен ВИЧ, отстранен от сдачи крови в марте 2006 года - СПИД-центр

Фото : 19 июля 2007, 15:27

Донор, у которого выявлен ВИЧ, отстранен от сдачи крови в марте 2006 года - СПИД-центр

ШЫМКЕНТ. 19 июля. Kazakhstan Today. Донор, выявленный на днях в Южно-Казахстанской области, был отстранен от сдачи крови еще в начале 2006 года из-за обнаруженного у него гепатита С. Об этом сегодня на брифинге в Шымкенте заявила заместитель главного врача Южно-Казахстанского областного СПИД-центра Дильдаш Айнакулова.

В "опровержении", которое Д. Айнакулова зачитала журналистам, говорится: "На сообщение, появившееся в СМИ, по факту выявления в ЮКО ВИЧ-инфицированного донора областной центр СПИДа поясняет, что центром СПИДа ВИЧ-донор не был выявлен в этом году. Этот человек был обследован по клиническим показаниям как носитель гепатита С. Никому ВИЧ-кровь не была перелита. Он был донором в начале 2006 года и был отстранен от донорства как носитель вируса гепатита С в марте 2006 года".

Отвечая на вопросы журналистов, Д. Айнакулова признала, что в июле 2007 года у этого человека была выявлена ВИЧ-инфекция. Однако она не смогла сказать, сколько раз этот донор сдавал кровь. "Сейчас идет эпидрасследование, как только что-то станет известно, мы вам сообщим", - добавила она.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии