Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Актобе в списке незаконных получателей жилья оказались деятели культуры и известные спортсмены; власти потребовали их выселения

В Актобе в списке незаконных получателей жилья оказались деятели культуры и известные спортсмены; власти потребовали их выселения

АКТОБЕ. 19 июля. Kazakhstan Today. В Актобе в списке незаконных получателей жилья, составленном прокуратурой, оказались деятели культуры и известные спортсмены; городские власти потребовали их выселения, передает корреспондент агентства.

В уведомлениях, которые на днях получили жильцы тринадцати квартир 54-квартирного муниципального дома, построенного по госпрограмме в конце 2006 года, говорится, что им необходимо "в течение семи дней освободить занимаемое жилье", в противном случае вопрос о "выселении будет решаться в судебном порядке".

Как указывается в уведомлениях, "квартиры были выданы в нарушение действующего закона РК "О жилищных отношениях", поэтому "акимат города Актобе на основании представления областной прокуратуры отменил свое прежнее постановление".

В списке на выселение, помимо чиновников, оказались чемпион мира по версии WBC среди боксеров-профессионалов, чемпион СНГ Андрей Еськин, художественный руководитель и дирижер камерного оркестра областной филармонии, лауреат премии акима области Али Ермекбаев, главный художник Актюбинского областного драмтеатра им. Т. Ахтанова, лауреат премии акима области Айбек Орынбасаров, серебряный призер Всемирных исламских игр, двукратный чемпион Казахстана по настольному теннису Руслан Тургумбаев.

Подлежащие выселению жильцы обратились с открытым письмом к акиму Актюбинской области Елеусину Сагиндикову.

"После известного выступления президента о нарушениях в сфере распределения жилья в городе началась судорожная "охота на ведьм", жертвами которой в конце концов оказались мы, спортсмены, работники культуры и искусства, рядовые госслужащие", - говорится в письме. Вместе с тем в нем указывается, что "многие высокопоставленные госслужащие и другие приближенные к ним лица, указанные в представлении прокуратуры Актюбинской области, не оказались в списках на выселение, а вместо них в списках непонятным образом появились простые люди, вообще не упомянутые в представлении и получившие жилье согласно очередности".

Вместе с тем в прокуратуре Актюбинской области заявили, что "вопрос о выселении не стоит". "На сегодня нет исполнительного производства по этому факту, а есть лишь представление по нему об устранении нарушений", - сказал представитель надзорного органа. В то же время в прокуратуре пояснили, что муниципальное жилье было выдано с нарушением законодательства, так как им могут быть обеспечены только социально незащищенные слои населения: инвалиды, участники Великой Отечественной войны и др. "То есть ни аким города, ни аким области не имели права распределять эти квартиры... Этим лицам можно было выдать квартиры, построенные за счет областного бюджета", - пояснили в прокуратуре.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...